El pesto es un condimento o salsa típica originaria de Italia y su ingrediente principal suele ser la albahaca. Dependiendo la receta, el pesto tradicional puede incluir o no, nueces o piñones, aceite de oliva y también queso rallado. Para innovar un poco en las recetas tradicionales, compartimos 3 pestos de vegetales muy originales y sabrosos para incorporar a tus recetas.

PESTO DE TOMATES

Ingredientes:

  • 60 gr de tomates secos hidratados durante una hora cubiertos con agua bien caliente
  • Aceite de oliva c/n
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 3 cucharadas de nueces pecan o comunes
  • Sal y pimienta negra

Preparación:

  • Cortar y descartar los tronquitos de los tomates
  • Procesarlos agregando el aceite, el ajo, el queso y las nueces hasta formar una pasta semi homogénea
  • Salpimentar
  • Cubrir con aceite de oliva y film transparente y a difrutar.

Tip: también podés agregar queso crema a gusto y congelar la preparación.

PESTO DE BRÓCOLI

Ingredientes:

  • 250 gr de flores de brócoli
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 3 cucharadas de castañas de cajú sin sal
  • Aceite de oliva c/n
  • 100 gr de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Cocinar las flores de brócoli al vapor hasta que estén tiernas pero al dente
  • Escurrir
  • Procesar junto con el ajo, el jugo de limón, el ají molido, las castañas, el aceite y el queso.
  • Salpimentar
  • Agregar más aceite y agua hasta lograr la consistencia deseada

PESTO DE KALE

Ingredientes:

  • 200 gr de hojas de Kale morado sin la nervadura central
  • 2 dientes de ajo pelados sin la nervadura central
  • Jugo de 1 limón
  • Aceite de oliva c/n
  • 1/4 taza de nueces picadas
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

  • Cortar las hojas en trozos y hervirlas en agua durante 3 minutos
  • Enfriar bajo agua fria y procesar junto al resto de los ingredientes
  • Si queda muy espeso se pueden agregar 4 o 5 cucharadas de agua.
  • Reservar en un recipiente con tapa

*Recetas tomadas del libro «Cocina en el Boulevard by Limonada» de Editorial Albatros