patisserie

El frío invita a disfrutar de los sabores únicos de la mejor pastelería del mundo, por eso el  8 y 9 de junio se realizará una nueva edición de “Pâtisserie”. El encuentro será en la clásica Plaza Francia con más de 20 stands con delicias dulces y también saladas para vivir dos jornadas con los mejores saberes galos.

Regresa la esperada edición número cuatro de  PÂTISSERIE –  LA PASTELERÍA FRANCESA EN ARGENTINA organizada por Lucullus -la asociación gastronómica francesa en Argentina-, en esta ocasión y por primera vez celebrado al aire libre en su clásico formato de Feria Francesa en Plaza Francia. Con propuestas exclusivas en más de 15 stands, el fin de semana del 8 y 9 de junio. 

“La pastelería francesa está viviendo un auge a nivel mundial como nunca antes y eso nos da mucha felicidad ya que es uno de los grandes tesoros de la identidad de nuestro país. En esta ocasión, estaremos haciendo un recorrido de la PATISSERIE en todas sus formas, culturas y orígenes, a través de sus mejores protagonistas de en Argentina, panaderías, pastelerías, chocolaterías y otras especialidades gastronómicas que celebran el arte de la pastelería, antes de entrar en el Invierno ”, adelanta Jean Lauriotmiembro de Lucullus. 

PÂTISSERIE en LA FERIA FRANCESA 

PÂTISSERIE

¿Cuándo? El sábado 8 y domingo 9 de abril de 11 a 18 horas.

¿Dónde?  En la clásica Plaza Francia de Buenos Aires, Recoleta.

¿Qué es “La Feria Francesa” de Lucullus? Es un evento imperdible al aire libre, por el que pasan más de 20.000  sibaritas -en cada edición- que desean disfrutar de lo mejor de la cocina gala, pero también de su cultura. Esta edición será especial, dedicada a la emblemática pastelería francesa donde más de 20 puestos tendrán diversas propuestas, ofreciendo los más selectos sabores francos, en un entorno lleno de música y actividades culturales para niños y grandes. 

¿Entrada? Es libre y gratuita. Se abona por plato a consumir en cada stand.

¿Qué probar? Sin duda habrá muchos macarons, croissants, pains au chocolat, éclairs, óperas, crème brûlée y otras recetas clásicas combinadas con lo mejor de la materia prima local para así lograr resaltar aún más los sabores de estas delicias de origen galo. También se podrán probar otras propuestas invitadas de otros países como Japón y Argentina. Además habrán opciones saladas y platos calientes para acompañar la tarde otoñal.

¿Quiénes participan?

Las panaderías, pastelerías, chocolaterías, cafeterías,  restaurantes y otras propuestas que participarán son: Catering TopinambourCompañía de ChocolatesDarton CuisineEstilo Chocolate, Franco Specialty Coffee, French CookieGontran Cherrier ArgentinaHenko Bakery,  Jimena FusterKakawa, LabánL’épi, Les CroquantsLucullus, Mauricio AstaMerciMorris MouseMilkaut