Vinotinto Cocina, el restaurante de cocina casera que ofrece platos listos para comer envasados al vacío comparte la receta de la casa de una deliciosa lasaña, ideal para disfrutar en invierno.
LASAGNA DELLA MAMMA
Ingredientes para 6 porciones
Carne, 1kg (picada especial o el corte que se prefiera)
Cebolla, 300gr
Zanahoria, 150gr
Ajo, al gusto
Albahaca, a gusto
Puré de tomate, 1 lt
Leche, 1 chorro
Manteca, 70gr
Leche, 1lt
Harina, 70gt
Nuez moscada, a gusto
Sal y pimienta, a gusto
Queso muzzarella, c/n
Queso parmesano o sardo, c/n para gratinar
Procedimiento:
En una olla cocinar bien la cebolla en brunoise con el ajo y la zanahoria rallada bien finita (esta quita el sabor ácido del tomate). Mientras se van cocinando los vegetales, saltear de a poco la carne picada en una sartén para que se suelte. Agregar poco a poco a la olla con la cebolla. Una vez incorporada toda la carne sellada, mezclar muy bien y agregar el puré de tomate licuado junto a la albahaca y más ajo. Dejar que se cocine por aproximadamente 2 o 3hs, revisando que siempre esté cubierta con líquido. De faltarle, agregar agua caliente. Salpimentar al gusto. A 10 minutos de terminar su cocción, agregar un buen chorro de leche. Apagar y dejar reposar.
Bechamel:
En una olla agregar la manteca y al estar derretida, agregar la harina . Cocinar por unos 5-10 minutos, moviendo constantemente. Esto se llama ROUX. Agregar la leche caliente al roux y batir hasta que hierva. Seguir revolviendo por 5 minutos más hasta que espese la bechamel. Agregar nuez moscada, sal y pimienta al gusto.
Armado:
En la base de la fuente colocar una capa de bechamel, luego la pasta (si es fresca marcar unos 2 minutos en agua hirviendo). Luego bechamel, carne, queso y pasta. Así varias veces hasta llenar la fuente. En la última capa poner bechamel, un buen queso para gratinar y al horno por unos 30minutos hasta que esté dorada por arriba.
Conocé más sobre la propuesta de Vinotinto Cocina en: https://www.instagram.com/vinotintococina/