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El caffe, pasticceria e gelateria Martinelli sumó una nueva conquista: la apertura de su quinto local en el barrio de Núñez. Se trata de un espacio más íntimo y acogedor, con una ventana para pedir “al paso” y degustar una amplia variedad de preparaciones artesanales con impronta italiana.

Bajo el ala de Carlo Contini, Martinelli Caffe inauguró su quinto local en el barrio porteño de Núñez, donde ya se pueden disfrutar las auténticas recetas italianas que lo caracterizan, elaboradas a diario con ingredientes de máxima calidad. La propuesta contempla opciones para desayunar, almorzar, merendar y brunchear.

El nuevo local es pequeño e íntimo y tiene capacidad para 22 cubiertos. En el ambiente, predomina su clásico color azul oscuro, con un piso de calcáreo que transporta a los comensales a las típicas callecitas de Italia. El local también incorpora una ventana en su fachada para quienes deseen “pedir al paso” y degustar de sus frescas preparaciones en cualquier lugar.

La carta presenta una completa oferta de café de especialidad italiano, con alternativas como espresso, macchiato, americano descafeinado y cappuccino. También sirven affogato, un postre italiano con una bocha de helado cubierta con shots de espresso caliente. Algunos de los favoritos son el Siciliano (café espresso, helado de pistacho, crema batida y pistachos picados), el Torinese (café espresso, helado de sambayón, crema batida, cacao y avellana) y el Nutellino (café espresso, helado de Nutella, crema batida y Nutella). 

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Para acompañar, se puede optar por alguna de sus preparaciones de bollería de distintas regiones de Italia, que rotan según la estación y que están hechas con materia prima de primera línea, como huevos agroecológicos, manteca de primera y harinas nacionales de calidad y orgánicas; e ingredientes importados, como chocolate, cacao, pistachos y Nutella. Se destaca la torta Caprese, un postre muy popular en la isla de Capri. La Sfogliatella, un hojaldre dulce de tradición napolitana con relleno de crema pastelera. Los Cannoncini, que se pueden pedir rellenos con pistacho, Nutella, pastelera o dulce de leche y mucho más.

Si el plan es probar un poco de todo, Martinelli ofrece un brunch muy completo, ideal para compartir entre dos personas, que incluye jugos, café, focaccia, selección de fiambres y quesos, aceitunas, mix de verdes, tostadas con dips, huevos revueltos con tomate y albahaca, porción de torta y mezzalunas. Otra alternativa muy interesante son los Combos de la Casa, que vienen con una infusión y alguna preparación dulce o salada.

Además, para degustar en cualquier momento del día, el menú cuenta con un apartado de platos salados, donde sobresalen ensaladas frescas, pizzas caseras, focaccias y piadinas. Para compartir entre dos o cuatro personas, ofrecen una picada bien cargada, con jamón crudo, mortadela con pistachos, salame de Tandil, bocconcini, queso brie, queso azul, alcauciles y aceitunas marinadas, acompañada con focaccia y dips. 

Gelato italiano para completar la propuesta en Martinelli

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La propuesta se complementa con su auténtico gelato, elaborado con una receta tradicional italiana y distinguido por contener menor cantidad de grasa y aire, lo que hace que sea mucho más suave y cremoso. Ofrecen 12 sabores, con opciones sin TACC y algunas veganas. Se pueden pedir en conos, en copas de diferentes tamaños y un detalle llamativo es que los sirven en forma de flor. Algunos de los que valen la pena probar son pistacho, Nutella, frutos patagónicos, coco con dulce de leche, sambayón y el de lima, naranja y menta.

Los más golosos no pueden perderse los postres con helado, como el cannoli que se puede pedir con dos sabores de heleado a elección, una combinación perfecta. Este nuevo spot llega a la zona para continuar deleitando paladares a través de platos que reflejan la pasión por la gastronomía italiana.

MARTINELLI
Dirección: Iberá 2484, Núñez.
Horario: de lunes a sábado de 07:30 h a 20:30 h.
Web: https://martinellicaffe.com.ar/
Instagram: @martinellicaffe