Se trata de uno de los eventos más prestigiosos del mundo del chocolate del que participan más de 45 países de todo el mundo. Allí, 14 productos de la chocolatería argentina fueron reconocidos por su calidad.

Mamuschka, la chocolatería argentina que elabora todos sus chocolates con leche y todos los chocolates semi-amargos y amargos a partir de granos de cacao de Ecuador, Venezuela y Perú, fue gratamente reconocida en la 10º edición de la Academy of Chocolate Awards 2018 en Londres, uno de los eventos más prestigioso del mundo chocolatero.

Es que una vez por año, los chocolates más finos del mundo, se dan cita en este certamen que cuenta con la participación de 1.200 empresas participantes de más de 45 países de todo el mundo. Año tras año, los fundadores del certamen refuerzan su compromiso por reconocer el chocolate de la más alta calidad a nivel mundial.

En esta edición 2018, Mamuschka, la chocolatería de Bariloche se consagró con 4 medallas Silver por su Tableta 70 % Chuao Cacao Venezuela, Tableta 85% Amazonia Ecuatoriana, Almendra Miel y Canela y Timbal Nougat; 9 medallas Bronze por su Tableta 70% Cacao Amazonia Ecuatoriana, Tableta 80% Chuao Cacao Venezuela,  Tableta 56% Chuao Cacao Venezuela con frutos secos, Tableta Chocolate leche con vainilla y almendras activadas, Tableta chocolate blanco con vainilla, Calafate (bombón), Corazón de Cassis (bombón), Caramel con cáscara de naranja natural caramelizada (bombón), Mamusch Cream (Spread). En pleno siglo XXI, el packaging no es un detalle menor. En ese sentido, en dicha categoría, la lata Mini Bombee (que contiene 5 bombones) y la  Matrioshka (lata en forma de Matrioshka con 5 muñecas de chocolate rellenas con dulce de leche y Mamusch cream) se hicieron del premio de Bronze.

“El producto final que se elabora desde el grano de cacao y de un solo origen como lo elaboramos en Mamuschka, es un chocolate muy distinto a lo conocido. Por eso aconsejamos que no se pierdan de probar los chocolates base, es decir el chocolate Blanco, el chocolate leche, los chocolates semi-amargos 56 % y 63 % todos con elaboración “Bean to Bar”, es decir elaborados desde el grano. Hemos importado granos de Perú, Brasil, Ecuador y Venezuela. Todos de un solo varietal”, aseguró Juan Carlos Carzalo, fundador de Mamuschka.

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