El clásico bar de Retiro Shout Drinks & Asian BBQ presenta una muy tentadora reversión de este plato tradicional argentino y comparte su receta.

Más de 200 años pasaron desde la gesta de la revolución que sentó las bases para la independencia de nuestro país. El tiempo ha pasado pero sin embargo algunas costumbres perduran desde entonces y el locro es unas de esas. Para honrar esta preparación y ofrecerla al público con un twist de «modernidad», Shout Brasas & Drinks, uno de los bares más emblemáticos de Retiro, presenta su locro en clave asiático y comparte la receta para quienes se animen en casa.

Locro Thai con Salsa Pica Pica

INGREDIENTES (Rinde 1 porción)

  • poroto blanco 100 gr
  • maiz blanco 100 gr
  • chorizo 2 uni
  • panceta 100 gr
  • manitos de cerdo 100 gr
  • bondiola de cerdo 100 gr
  • roast beef 100 gr
  • choclo 1 uni
  • repollo 50 gr
  • boniato 1 uni
  • nabo 1 uni
  • cabutia 1 uni
  • bao frito 2 rodajas
  • gomasio 20gr
  • sal c/n
  • pimienta c/n
  • aceite c/n
  • pimenton c/n
  • aji molido c/n
  • curry en pasta c/n
  • curry golden c/n
  • curry en polvo c/n
  • leche de coco 1lt
  • sake 25 cc
  • zanahoria 1 uni

Para hacer el gomasio:

  • sesamo negro 30 gr
  • sesamo blanco 30 gr
  • sal de mar 20 gr

En una sarten colocar todos los ingredientes a fuego minimo y entibiar por 2 o 3 minutos. Conservar en frasco.

SALSA PICA-PICA

En un bowl cortar las cebollas, morrones y chile en brunoise y agregarle todos los ingredientes menos el aceite de sesamo, que se le coloca tibio, dejar enfriar y servir

  • cebolla morada 50 gr
  • cebolla blanca 25 gr
  • morron rojo 15 gr
  • morron verde 15 gr
  • chile o jalapeño 1 gr
  • ralladura de limon 2 gr
  • ralladura de lima 4 gr
  • curry en polvo 1 gr
  • vinagre de arroz 50cc
  • aceite de sesamo 20 cc
  • aceite neutro c/n
  • sal de mar 2 gr
  • pimienta blanca 0,5gr
  • pimienta de sechuan 0,5gr
  • syracha 5 gr

Procedimiento

  • 48 hs antes de la preparacion dejar en remojo todos los porotos y el maiz.
  • Al dia siguiente hervirlos con la panceta y las manitos de cerdo y el repollo, por espacio de de 5 hs o hasta que esté tierno.
  • En una olla grande y profunda, colocar las carnes en cubos y dorar, luego agregar los porotos y el maiz hervidos y todas las verduras cortas en cubos de 2×2.
  • Agregar el alma (un buen caldo de verduras) y cocinar por 2 o 3 horas. Vas a ir viendo que las verduras se van haciendo pure, tiñendo el locro y espesándolo.
  • Faltando 30 min agregar todos los currys y la leche de coco.
  • Servir luego de 15 minutos de apagado el fuego.
  • Acompañar con pan bao frito y salsa picante y gomasio

Si te tentaste pero no querés cocinar, Shout estará ofreciendo su especial creación a tan solo $400 la porción, que viene acompañanda por las salsas y pan bao frito en salsa de wagyu.

Podés realizar tu pedido al 11.5491.2390 (teléfono y Whatsapp).
Abierto todos los días de 12 a 16hs y de 19 a 23hs
Maipú 981 . CABA
Más info en: https://www.instagram.com/shout.bsas/