Se trata de la primera capacitación del año dedicada a sommeliers y profesionales del sector. Será los días 16 y 17 de abril en la provincia de Mendoza

Impulsado por la Asociación Argentina de Sommeliers (AAS), llega a Mendoza el primer encuentro de capacitación del año orientado a sommeliers y profesionales del sector, que busca que los mismos puedan interpretar y comunicar con mayor conocimiento los vinos y aceites creados a partir de prácticas sustentables. Será los días 16 y 17 de abril en el NH Cordillera.

El seminario busca brindar capacitación a sommeliers y profesionales del vino que les permita interpretar y comunicar con mayor conocimiento vinos y aceites creados a partir de prácticas sustentables. El NH Cordillera será la sede en donde se desarrollará el Seminario el día 16 de abril de 8.30 a 17.00 hs., un espacio en el que los socios, la prensa y representantes de bodegas recorrerán un camino temático más que interesante.

Se comenzará con la historia y enfoque de los sistemas agrícolas convencionales y los esfuerzos de la agricultura responsable con el medio ambiente, pasando por el funcionamiento de estas técnicas en el mundo y en nuestro país, temas que serán tratados por Ricardo García y Mauricio Castro, representantes de certificadoras y consultoras y por Facundo Bonamaizon (Bodega Chakana). Avanzando más en el programa, Miguel Zuccardi (Bodegas Zuccardi), Hernán Cortegoso (Bodega Domaine Bousquet) y Damián Caruso (Bodega Ernesto Catena Vineyards) disertarán sobre el proceso de cambio que implica pasar de la agricultura convencional a prácticas sustentables, entre otras actividades.

En el segundo día, martes 17 de abril, se visitarán tres bodegas representativas de la materia como son Altos Las Hormigas, Zuccardi y Chakana quienes abrirán sus puertas a los sommeliers de la AAS para conocer más sobre estas prácticas recorriendo sus instalaciones, viñedos y olivares. Será un encuentro intenso, dos días de mucho trabajo, contenido y aprendizaje en donde los socios se llevarán una visión más completa sobre lo que es la Agricultura Sustentable y les permitirá comunicar con mayor conocimiento productos generados a través de estas prácticas.

Más info en: http://www.aasommeliers.com.ar/