Llega el 1º Seminario de Agricultura Sustentable para sommeliers en Mendoza

Llega el 1º Seminario de Agricultura Sustentable para sommeliers en Mendoza

Se trata de la primera capacitación del año dedicada a sommeliers y profesionales del sector. Será los días 16 y 17 de abril en la provincia de Mendoza

Impulsado por la Asociación Argentina de Sommeliers (AAS), llega a Mendoza el primer encuentro de capacitación del año orientado a sommeliers y profesionales del sector, que busca que los mismos puedan interpretar y comunicar con mayor conocimiento los vinos y aceites creados a partir de prácticas sustentables. Será los días 16 y 17 de abril en el NH Cordillera.

El seminario busca brindar capacitación a sommeliers y profesionales del vino que les permita interpretar y comunicar con mayor conocimiento vinos y aceites creados a partir de prácticas sustentables. El NH Cordillera será la sede en donde se desarrollará el Seminario el día 16 de abril de 8.30 a 17.00 hs., un espacio en el que los socios, la prensa y representantes de bodegas recorrerán un camino temático más que interesante.

Se comenzará con la historia y enfoque de los sistemas agrícolas convencionales y los esfuerzos de la agricultura responsable con el medio ambiente, pasando por el funcionamiento de estas técnicas en el mundo y en nuestro país, temas que serán tratados por Ricardo García y Mauricio Castro, representantes de certificadoras y consultoras y por Facundo Bonamaizon (Bodega Chakana). Avanzando más en el programa, Miguel Zuccardi (Bodegas Zuccardi), Hernán Cortegoso (Bodega Domaine Bousquet) y Damián Caruso (Bodega Ernesto Catena Vineyards) disertarán sobre el proceso de cambio que implica pasar de la agricultura convencional a prácticas sustentables, entre otras actividades.

En el segundo día, martes 17 de abril, se visitarán tres bodegas representativas de la materia como son Altos Las Hormigas, Zuccardi y Chakana quienes abrirán sus puertas a los sommeliers de la AAS para conocer más sobre estas prácticas recorriendo sus instalaciones, viñedos y olivares. Será un encuentro intenso, dos días de mucho trabajo, contenido y aprendizaje en donde los socios se llevarán una visión más completa sobre lo que es la Agricultura Sustentable y les permitirá comunicar con mayor conocimiento productos generados a través de estas prácticas.

Más info en: http://www.aasommeliers.com.ar/