La Cocina de los Clubes se estrenará este 3 de junio (20hs) en elGourmet. Se trata de un espacio que recorrerá las distintas historias y sabores de los mejores bodegones y el éxito de aquellos restaurantes que encontraron su lugar en el corazón de cada barrio: los clubes sociales y deportivos.
La comida es, sin duda, una de las expresiones más potentes de la identidad cultural de un país. En Argentina, se produjo un verdadero punto de inflexión cuando se unieron dos pasiones profundamente arraigadas: la cocina tradicional y los clubes deportivos, especialmente los de fútbol. Así nacieron los míticos bodegones de club de barrio.
Algunos de los escenarios protagonistas de esta nueva entrega son:
El Club Atlético Palermo, que desde hace un siglo forma parte de la historia del barrio.
La cantina del Club Atlanta, que comenzó como buffet hace una década y hoy es un bodegón icónico de Chacarita.
El Club Sportivo San Martín, ubicado en Colonia Caroya, provincia de Córdoba, con más de 70 años de historia y donde aún se disputan campeonatos de “Mora”, un antiguo juego que busca mantener vivo el legado italiano de la colonia.
El restaurante “El Fogón” del Club Atlético San Jorge, en la provincia de Santa Fe, liderado por un exdeportista que representó al club en numerosas competencias y que hoy lo hace desde las hornallas.
El menú de estos exquisitos restaurantes siempre contará con clásicos como la empanada frita y la provoleta como entrada; la milanesa a la napolitana con papas fritas como plato principal infaltable; y, para el final, postres bien nuestros: flan mixto, o el tradicional vigilante con dulce de membrillo o batata, según el gusto.
En una producción original, elGourmet retrata una joya oculta de la cultura barrial argentina y también queda en evidencia que la ambientación de estos espacios habla por sí sola: camisetas de fútbol enmarcadas, banderas de distintos países y clubes, fotos de goles inolvidables y retratos de personajes que trascienden el deporte, como figuras del tango, humoristas y artistas que forman parte de nuestras raíces.