La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines presenta el “Mapa Interactivo del Helado Artesanal”, una herramienta a través de la cual se podrán consultar todas las heladerías del país, tradicionales heladerías barriales, en las que se puede pedir el auténtico helado artesanal.

La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), entidad que nuclea a los heladeros artesanales de Argentina presenta una ayuda a todos los trabajadores de esta industria para ayudar a darle visibilidad a su comercio en estos momentos de crisis generalizada en el marco de la pandemia. “La cuarentena sorprendió llegando al final de la temporada fuerte de las heladerías. En nuestro país es una profesión histórica que genera empleo y trabajo sobre la base de valores como lo son la calidad y el servicio. Por eso, desde AFADHYA nos solidarizamos con el sector compartiendo esta plataforma para visibilizar las heladerías artesanales de barrio que siguen trabajando”, expresó Gabriel Famá, presidente de la Asociación.

Afortunadamente, ahora los fanáticos del Helado Artesanal podrán consultar el mapa interactivo a través de la página web de la Asociación (www.artesanosdelafelicidad.com.ar) y disfrutar de una gran variedad recetas para hacer en casa con este alimento, también disponibles en la página.

Para suavizar la cuarentena, desde AFADHYA ofrecen una serie de recetas dulces para preparar en casa durante el aislamiento con Helado Artesanal. En este sentido, la cocinera Narda Lepes presenta un rico Alfajor Helado, que lleva una buena cantidad de Helado Artesanal de Dulce de Leche y galleta de manteca de maní. Por su parte, Santi Giorgini elaborará un postre individual con base de galletitas molidas y Helado Artesanal de Chocolate con Almendras, Americana Granizada y Mascarpone, todo decorado con merengue e hilos de chocolate. Las recetas completas estarán disponibles en las redes sociales de AFADHYA.

Además de las recetas de los cocineros, desde las redes de AFADHYA se compartirán una serie de postres helados para darle un toque dulce a la cuarentena. Compartimos una de las muchas que podrás encontrar online.

Frutillas flambeadas con azúcar y aceto balsámico + Helado Artesanal de Sambayón

Ingredientes:

  • 2 tazas de Frutillas limpias sin cabito enteras
  • 5 cucharadas de Aceto balsámico
  • 4 cucharadas de Azúcar
  • 1 cucharadita de manteca
  • ¼ kg de Helado artesanal de Sambayon
  • Hojas de menta para decorar

Preparación:

  • Limpiar bien las frutillas y retirar los cabitos. Reservar.
  • En una sartén a fuego fuerte, verter el aceto balsámico, la manteca y el azúcar. Cuando empiece a burbujear (1 minuto aprox) incorporar las frutillas a la sartén. Revolver un poco para que se embeban en la salsa. Para los más jugados, pueden agregarle una vuelta de pimienta, le da un toque picante.
  • Este postre se puede servir en vasos de whisky o directamente en la sartén con una buena bocha de helado artesanal de sambayón y para los más top unas hojitas de menta.