De la mano de la joven y carismática cocinera Manu Lorenzo de @come.consciente compartimos recetas súper fáciles y saludables para trasladar a la mesa Navideña.

A continuación, su propuesta para estas fiestas junto a los electrodomésticos aliados de Ultracomb para la creación de este menú para celebrar las fiestas con preparaciones deliciosas y saludables.

CRACKERS INTEGRALES VEGANAS

•Integrar en bowl:

-1/2 taza de harina integral
-1/2 taza de avena
-1/2 taza de harina de almendras
-1/3 taza de semillas a elección

•Formar corona y agregar en centro:
-2 cucharas soperas de aceite de oliva
-1/4 taza de agua
-sal, pimienta, hierbas secas a gusto!

•Integrar bien todo y formar bollo

•Estirar bien la masa sobre papel manteca y cortar con cuchillo de la forma que quieran [salen 30 unidades pequeñas]

•Colocar el papel manteca sobre placa para horno

•Cocinar en horno moderado por 25 minutos aprox

BRUSCHETTAS
(Con rúcula + peras caramelizadas + queso azul + nueces)

Rinde 4 bruschettas grandes

Ingredientes:
-4 rodajas de pan
-2 peras
-1 cdita. de aceite de coco
-2 cdas. soperas de azúcar mascabo
-50-100 gr queso azul (cantidad a gusto)
-50 gr de nueces partidas
-hojas de rucula

Procedimiento:

-Cortar las peras en cubos
-En sartén a fuego bajo colocar el aceite de coco
-Agregar las peras y cocinar por 5 minutos
-Agregar el azúcar mascabo e integrar con espátula
-Cocinar 5 minutos más, y retirar del fuego
-Tostar los panes (ideal masa madre)
-Colocar colchón de rúcula, agregar las peras, pedacitos de roque y nueces partidas
-Opcional: un toque de reducción de aceto balsámico


DIP DE ZANAHORIAS Y GARBANZOS AL CURRY

Rinde 1 bowl grande

Ingredientes:

-2 zanahorias medianas cocidas al vapor
-1/2 taza de garbanzos cocidos
-jugo de 1/2 limon
-1/3 taza de aceite de oliva
-1/2 diente de ajo
-1 cda sopera de curry en polvo
-sal y pimienta
-opcional: un chorrito de agua (depende consistencia)

Procedimiento:

-Procesar/licuar bien todos los ingredientes hasta obtener una consistencia homogénea y cremosa


GARRAPIÑADAS DE FRUTOS SECOS

Rinde 1 frasco mediano

Ingredientes:

-1 cda de aceite de coco
-150 gr = 2 tazas de nueces, almendras y castañas de caja (puede ser el fruto seco que más les guste)
-2 cdas soperas de azúcar mascabo
-1 chorlito de agua
-sal marina

Procedimiento:

-Colocar sartén a fuego moderado con aceite de coco
-Agregar los frutos secos partidos y remover por 5 minutos
-Agregar el azúcar mascaba y cocinar a fuego bajo 2 minutos
-Agregar chorrito de agua, se forma un almíbar, integrar bien y dejar cocinando a fuego bajo 5 min mas
-Retirar del fuego y colocar en placa para dejar secar
-Agregar granitos de sal marina por encima
-Una vez secos: a disfrutar! Se ponen EXTRA crocantes

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