El reconocido chef Hernán Gipponi se apersonará por una noche en la cocina de Saurus Restaurant, en la provincia de Neuquén, para ofrecer un menú de siete pasos.

Ezequiel Gonzalez, chef ejecutivo de Saurus Restaurant en Bodega será el anfitrión de esta jornada gastronómica en 7 pasos que se llevará a cabo este  sábado 19 de septiembre, a las 21, con un costo de 700 pesos por persona.

Gipponi es un claro referente de la nueva cocina argentina, su paso por algunos de los mejores restaurantes de España -como el Guggenheim de Bilbao y El Poblet de Valencia, ambos con estrellas Michelin- influyó fuertemente en su estilo.

Como co-fundador del grupo GAJO (Gastronomía Joven Argentina), busca revalorizar la identidad de la cocina argentina dándole protagonismo a los ingredientes locales.

El menú tendrá como entrada un snack de calamar y tinta, seguido de una sopa de kabutia, cardamomo, langostinos y gel de coral, para seguir con un Huevo 63º, papa paja y brotes.

Los tres platos fuertes comenzarán con un truchón de El Bolsón con emulsión de zapallito y lentejas turcas; luego será el turno del arroz orgánico Formosa con conejo, girgolas y puerro; y un garrón de cordero patagónico braseado con puré de coliflor.

Para finalizar se servirá una delicada degustación de postres que incluirá un húmedo de chocolate y algarroba, pera anís y pimienta de Jamaica, gellé de lima y vainilla, avellanas garrapiñadas de cacao y helado.

Los vinos que acompañarán el menú serán Rosa de los Vientos, espumante nature de Pinot Noir, Saurus Select Chardonnay, Saurus Barrel Fermented Pinot Noir y Deseado, espumante dulce natural de uva Torrontés.

Saurus Restaurant. 
Ruta 7, picada 7 norte, San Patricio del Chañar, Provincia de Neuquén.
Sólo con reserva al 299 15 4091754 o [email protected]
Más info: www.familiaschroeder.com