“Detrás de Barra”, un manual de coctelería por Pipi Yalour

“Detrás de Barra”, un manual de coctelería por Pipi Yalour

De la mano de Campari, la bartender cordobesa publica un manual de coctelería en el que revela los mejores tips para el uso de herramientas y equipamiento en coctelería, armado de recetas y otros trucos.

Pipi Yalour, bartender cordobesa y actual embajadora de Campari en Argentina, presentó “Detrás de Barra”, su primer libro, que llega a las bateas en formato de manual de coctelería. El mismo contiene instrucciones para crear recetas de cócteles de autor, inspirados en sus propias creaciones y experiencia.

La coctelería, que toma cada vez más protagonismo en Argentina, tiene sus raíces en Inglaterra y Estados Unidos, por lo que la mayoría de los libros y publicaciones están escritos en lengua inglesa. Si bien esto nunca fue un obstáculo para Pipi, sí fue una de las razones que la llevó a escribir su primer libro: “Cada vez que buscaba material, me encontraba con que la mayoría estaba en inglés. Me pareció que ya era hora de dar el paso y escribir un manual con lineamientos básicos para armar recetas de cócteles de autor en español”, cuenta al respecto.

El flamante libro incluye el uso de herramientas y equipamiento en coctelería, armado de recetas, opciones de endulzantes, ácidos y sales, entre otros. Con ilustraciones de Juan Pablo Bellini, diseñador gráfico e ilustrador también de origen cordobés, el manual para usar “Detrás de Barra”  ya se consigue en todas las librerías del país.