La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines propone celebrar el Día del Padre con Helado Artesanal de la mano de Osvaldo Gross, quien comparte una “Delicia Helada de Chocolate y Crocante” para hacer en casa.

La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), entidad que nuclea a los heladeros artesanales de Argentina, promueve acompañar este Día del Padre con auténtico Helado Artesanal a través de ricas recetas de la mano del pastelero Osvaldo Gross, sorteos por kilos de helado en sus redes y un mapa interactivo disponible en su sitio web donde los fanáticos del helado podrán ubicar su heladería artesanal favorita y sorprender a papá con kilos de auténtica felicidad.

Para endulzar este Día del Padre en cuarentena, AFADHYA junto al pastelero Osvaldo Gross, comparte una receta con Helado Artesanal para preparar en casa. ¡Manos a la obra!

DELICIA HELADA DE CHOCOLATE Y CROCANTE

Rinde 8 unidades

BASE:
100 g chocolate con leche
3 cucharadas de aceite de maíz o manteca de cacao
100 g copos de maíz
4 cucuruchos

Procedimiento:

  • Fundir el chocolate cobertura a 40 grados. Incorporarle el aceite o manteca de cacao.
  • Romper los cucuruchos en trozos pequeños y unir a los copos. Volcar el chocolate y mezclar muy bien. Moldear en aros circulares de diámetro mayor a los postres. Enfriar en heladera.

POSTRE HELADO:

300 g helado artesanal de chocolate amargo
300 g helado artesanal de dulce de leche granizado
300 g helado artesanal de sabayón
300 g helado artesanal de pistachos
200 g cascos de membrillos en almibar
50 g pistachos molidos

Procedimiento:

  • Moldear el helado de pistacho en semiesferas y congelar.
  • En un molde de flan revestido con film disponer una capa de 1 o2 cm de helado de sabayón, por encima una capa igual de helado de chocolate.
  • Desmoldar las semiesferas de pistachos y apanarlas con el pistacho molido. Ubicar en el molde.
  • Cortar los cascos de membrillos en cubos pequeños y poner en una capa pareja.
  • Cubrir todo con el helado de dulce de leche granizado.
  • Tapar y congelar.

BAÑO DE CHOCOLATE:

Ingredientes:

120 g crema de leche
150 cc agua
180 g azúcar
60 g cacao amargo
6 g gelatina
36 cc agua

Procedimieto:

  • Mezclar crema, agua, cacao y azúcar.
  • Cocinar hasta que hierva por 2 o 3 minutos.
  • Retirar de fuego y entibiar.
  • Agregar la gelatina hidratada con 36 cc agua.
  • Utilizar a 35 ªC, tamizado

ARMADO:

  • Desmoldar los postres helados.
  • Glasear con el baño brillante, sobre una rejilla.
  • Retirar y presentar sobre la base crocante.
  • Decorar con láminas de chocolate.

Notas y consejos:

. Se pueden mantener los postres hechos en el freezer con anterioridad.
. Podemos usar un baño de chocolate para helados en lugar del glaseado de la receta.
. Podemos hacer este postre en un molde de budín alargado y cortar en porciones.
. Si no tenemos el molde de semiesferas, podemos moldear una con la cuchara grande de helado.

El Helado Artesanal en tu barrio: https://bit.ly/deliveryhelados
Conocé más en: http://www.afadhya.com.ar/