Comienza una nueva edición de Madryn al Plato

Comienza una nueva edición de Madryn al Plato

El festival que puso a la gastronomía chubutense en agenda celebra su 11° edición. Del 8 al 10 de junio locales y turistas podrán disfrutar de las ya tradicionales clases magistrales, degustaciones y feria de productores, entre otros atractivos.

Declarado de interés turístico nacional, el festival Madryn al Plato celebra su 11º edición con una rica agenda de actividades. Del 8 al 10 de junio el público podrá disfrutar de clases de cocina, degustaciones, feria de productores locales, un circuito gastronómico que engloba a más de 30 restaurantes de la ciudad, y el ya tradicional almuerzo solidario que incluirá una paella para mil personas y 50 corderos a la estaca.

Este año, Madryn al Plato concentrará sus propuestas y actividades en dos grandes carpas que estarán ubicadas frente al mar azul del Golfo Nuevo. Las clases serán el sábado y estarán a cargo de chef patagónicos e invitados, entre los que destacan Martín Baquero, Pedro Lambertini, y Federico Domínguez Fontán. En la carpa vecina se montará la tradicional feria de productores regionales en donde se destacan los stands de cerveza artesanal, torta galesa, té en hebras, mermeladas, y mucho más. También habrá degustaciones de aceite de oliva Zuelo y Olivos Patagónicos, y catas de vinos las bodegas Santa Julia y Alto Limay.

En ese mismo escenario frente al mar, el domingo se realizará el gran almuerzo solidario a beneficio de la terapia intensiva pediátrica del Hospital Ísola de Puerto Madryn. Ese día los fuegos se encenderán temprano al alba y habrá tortas fritas para los vecinos que acompañen desde temprano. Para el almuerzo, que se estima será a partir de las 13, se empezarán a ofrecer porciones de los 50 corderos a la estaca que cocinará la Brigada de Madryn; y otras mil porciones de paella a cargo de los famosos paelleros de Ingeniero Huergo, de Río Negro.

Asimismo, en el marco del festival Madryn al Plato se llevará a cabo un Circuito Gastronómico que se podrá disfrutar por toda la ciudad durante todo el mes de junio. La propuesta ofrecerá platos diseñados especialmente para el festival, a un precio promocional de $250, en más de 30 restaurantes de Puerto Madryn. Además, durante esa fecha aquellos que visiten la bella ciudad de Puerto Madryn podrán aprovechar para hacer los primeros avistajes de ballenas de la temporada 2018 y disfrutar de promociones en alojamientos con hasta 50% OFF.

Tal como se mencionó anteriormente, este año el festival Madryn al Plato estrena su declaración de Interés Turístico con la firma de Alejandro Eloy Lastra, titular de la Secretaría de Desarrollo y Promoción Turística del Ministerio de Turismo de la Nación. Además, este año el ciclo estrena su propia canción, homónima al ciclo e interpretada por el grupo musical Los Chefferson, que año tras año acompañan el festival junto al cocinero Gustavo Rapretti, emabajador de la cocina patagónica y uno de los organizadores del festival junto a la Secretaria de Turismo de la Municipalidad de Puerto Madryn.

MADRYN AL PLATO
8, 9 y 10 de junio
FB: madrynnaturalezamuycerca
TW: @madryn_muycerca
Instagram: Madryn_Naturalezamuycerca / Madrynalplato