Desde el lunes y hasta el sábado se festejará la «Semana de la Pastelería Artesanal» en la ciudad de Buenos Aires, con degustaciones, actividades especiales y foodtrucks. El dulce de leche será el ingrediente protagonista en estos festejos.

Según el cronograma, este lunes habrá actividades en la Plaza Dorrego, ubicada en Humberto Primo y Defensa (San Telmo), a las 12; y en la Rodríguez Peña, en Callao y Marcelo T. de Alvear (Recoleta), a las 17. Además, participarán tres confiterías: Isis (Montes de Oca 750, Barracas), Marroco’s (Tucumán 1557, San Nicolás) y The Cup Cake Store (Riobamba 1181, Recoleta).

La información detallada sobre los lugares y horarios en que se desarrollarán las actividades se puede encontrar en el sitio web de la «Semana de la Pastelería Artesanal» que organiza la Cámara de Confiterías de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) y el Sindicato de Trabajadores Pasteleros, con el objetivo de promover la elaboración artesanal.

Dentro de las «reglas», se encuentran respetar los productos y las fórmulas tradicionales para su elaboración, mantener buenas prácticas de manufactura y una correcta higiene y manipulación de alimentos, utilizar sólo materias primas naturales, no industrializar ni fabricar en serie sus productos, jerarquizar a los trabajadores como pasteleros artesanales e investigar y adoptar las nuevas tendencias en materia de pastelería saludable.