Del 5 al 12 de octubre se realizará la segunda edición de «Bariloche a la Carta», el evento gastronómico más importante del año.

Comenzó en la bella ciudad patagónica de Bariloche la segunda edición de Bariloche a la Carta, el evento gastronómico de mayor envergadura de la ciudad que este año se realizará del 5 al 12 de octubre.

Destinado a llegar a más 20.000 personas, el evento está dirigido tanto a turistas como a residentes. Se realizará en toda la ciudad y los restaurantes más destacados abrirán las puertas para que todos puedan disfrutar de propuestas variadas y de excelente calidad.

En tanto, durante el fin de semana, el 10 y 11 de octubre, en el Centro Cívico se llevará a cabo la Feria Gastronómica y el evento solidario en conjunto con la Sociedad Rural de Bariloche con al el objetivo de fomentar el consumo de la carne de cordero. Lo recaudado será donado a escuelas rurales de la región.

En la fería convergerán bodegas, productores de queso de cabra, ahumados, té, vinos orgánicos, especias, dulces, aceites de oliva, entre otros. Los visitantes podrán probar además las tortas, helados, chocolates y cervezas que caracterizan la región.

 

bari

La propuesta busca poner en primer plano a la gastronomía local través de sus establecimientos gastronómicos, cocineros, productos regionales e identidad gastronómica, conformada por la fusión de las tradiciones y productos andinos y las corrientes migratorias que se establecieron en la ciudad.

Está organizado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche con el apoyo del CFI, FEHGRA, Gobierno de la Provincia de Río Negro, Emprotur y Secretaría de Turismo de la Ciudad. Y el aporte de numerosas empresas privadas sin las cuales no sería posible el desarrollo de un evento de esta envergadura.

Como si fuera poco, habrá charlas y clases magistrales de la mano de los cocineros Felicitas Pizarro y Pedro Lambertini. Participan además reconocidos cocineros locales: Emiliano Schobert, (representante argentino en el mundial de cocina Bocuse d´Or 2015), Federico Domínguez Fontán, Mariana Muller, Bruno Ferrari (Cerveza Berlina), entre otros.

A su vez habrá actividades lúdicas y artísticas para los más pequeños (talleres, juegos de cocineritos, espectáculo del grupo de comedia musical y asociación civil “Supersaludable”) con el objetivo de enseñar acerca de la alimentación saludable.

cocineritos

BARILOCHE A LA CARTA
Del 5 al 12 de octubre
www.barilochealacarta.com.ar