Se realiza hasta el 6 de septiembre, organizada por el Ministerio de Cultura de la Ciudad de Buenos Aires, la Cámara de Confiterías de la AHRCC y la Federación de Trabajadores Pasteleros.

Impulsado por los maestros pasteleros más destacados, hasta el 6 de septiembre se homenajeará a la auténtica “Pasticceria artigianale italiana” (Pastelería artesanal italiana). Una manera de disfrutar sabores íntimamente relacionados a nuestra cultura, a nuestros inmigrantes y a la tradición de nuestras familias.

Organizada por la Cámara de Confiterías de la Ciudad de Buenos Aires de la AHRCC que promueve la Pastelería Artesanal, se trata de siete días de festejo en donde las confiterías prepararán especialmente las delicias que más representan a la Península Itálica.

De esta manera, durante una semana comlpeta se podrá disfrutar desde los tradicionales Biscottis hasta los más elaborados Postre Baba, Sfogliatellas, Pastichotis de Almendras, Cannolis, Torta Caprese, Pastiera Napoletana y otras tortas típicas, podrán encontrarse especialmente en estos días.

En el sitio www.pasteleriaartesanal.com se puede acceder al listado de confiterías adheridas a la Semana de la Pastelería Italiana y conocer más información sobre todos y cada uno de los productos a disposición en cada establecimiento.

A continuación, el listado de confiterías adheridas, donde pueden adquirirse estas especialidades:

Castell’s
Gral. Lucio Mansilla 3799, Ciudad de Buenos Aires.
Pastelería italiana: Postre Babá, Tiramisú y Biscottis.

Confitería Artiaga
Zapiola 4782, Ciudad de Buenos Aires.
Pastelería italiana: Tiramisú, Sfogliatella, Torta Caprese, Cantucci, Babá y Pastiera Napolitana.

Confitería Buenos Aires
Av. Carabobo 122, Ciudad de Buenos Aires.
Pastelería italiana: Focaccia Florentina (con almendras y Oliva), Focaccia Vermichelli (con crocante de avellanas y crema diplomata a la zar) Biscotti, Tiramisú y Pasta Frola.

Confitería Boulevard Alberdi
Martiniano Leguizamón 1723, Ciudad de Buenos Aires.
Pastelería italiana: Postre Babá, Torta Caprese y Biscotti Tradicional.

Confitería Del Sol
Av. Rivadavia 6254, Ciudad de Buenos Aires.
Pastelería Italiana: Postre Babá, Cannolis, Mouse de Limón con Merengue Italiano y Pasta Frola.

Confitería La Esmeralda
Juramento 2125, Ciudad de Buenos Aires.
Pastelería Italiana: Pastichotti, Sfogliatella, Florentinos, Pasta Frola y Tiramisú.

Confitería Rosa China
Av. Crovara 1193, Villa Madero, provincia de Buenos Aires.
Pastelería italiana: Postre Babá, Biscotti, Crostata, Sfogliatella y Tiramisú Sardo.

Confitería San José
Av. Juan Bautista Alberdi 6100, Ciudad de Buenos Aires.
Pastelería italiana: Sfogliatella, Pasticciottis y Biscottis.

Confitería Santa Teresita
Av. Crovara 641, La Matanza, provincia de Buenos Aires.
Pastelería italiana: Postre Babá, Biscotti, Crostata, Sfogliatella y Tiramisú Sardo.

Confitería Seccia
Av. Bartolomé Mitre 6209, Wilde, provincia de Buenos Aires.
Pastelería Italiana: Torta Caprese, Cantucci, Postre Babá, Pastiera Napoletana, Pasta Frola y Tiramisú.

Confitería Welcome
Av. de los Incas 5331, Ciudad de Buenos Aires.
Pastelería italiana: Tiramisú y Sfogliatella.

Confitería Yaiza
Casa Central: Paraguay 3432 – Sucursal Barrio Norte: Marcelo T. de Alvear 2409 –
Sucursal Recoleta: Arenales 2211 – Sucursal Monte Castro: Segurola 1789, todas ubicadas en la Ciudad de Buenos Aires.
Pastelería italiana: Tiramisú, Panettone Italiano, Cannolis y Sfogliatella.

Dos Escudos
Juncal 905, Ciudad de Buenos Aires.
Pastelería italiana: Torta Caprese, Cantucci, Postre Babá, Pastiera Napoletana, Pasta Frola y Tiramisú.

El Vesuvio
Av. Corrientes 1181, Ciudad de Buenos Aires.
Pastelería italiana: Tiramisú, Torta de Limoncello y Pasticciottis.

Gran Córdoba
Av. Córdoba 4460, Ciudad de Buenos Aires.
Pastelería italiana: Babá, porciones Capresse y Tiramisú.

Henri Clare Patiserie
Núñez 4301, Ciudad de Buenos Aires.
Pastelería italiana: Biscottis de Chocolate y Almendras, Florentinos, Tiramisú y Amarettis.

Itatí
Av. Córdoba 1664, Ciudad de Buenos Aires.
Pastelería italiana: Panettone a la Panna, Biscottis de Almendras, Babá de Crema, Frangipane y Tiramisú.

La Milagrosa
Av. Caseros 2822, Del Barco Centenera 257 y Av. Asamblea 848, todas en la Ciudad de Buenos Aires.
Pastelería Italiana: Torta Caprese, Tiramisú, Cantucci / Biscotti y Pasta Frola.

La Moderna
Murgiondo 4076/78, Villa Lugano, Ciudad de Buenos Aires.
Pastelería italiana: Panettone a la Panna, Biscottis de Almendras, Babá de Crema, Frangipane y Tiramisú.

La Nueva Muguet
Nazarre 3285, Ciudad de Buenos Aires.
Pastelería italiana: Cannolis, Tiramisú, Torta Caprese, Cantucci, Biscotti, Babá y Pastiera Napoletana.

La Nueva San Agustín
Av. Gral. Las Heras 2915, Ciudad de Buenos Aires.
Pastelería italiana: Biscotti, Pastichotti, Pasta Frola, Tiramisú, Torta Caprese, Florentinos, Pastiera Napoletana y Cannolis.

La Pasta Frola
Av. Corrientes 1365, Ciudad de Buenos Aires.
Pastelería italiana: Cannolis Sicilianos, Sfogliatella Napolitana, Pastichotis Tradicionales, Pastichotis de Almendras, y Biscocho Napolitano.

La Princesa Panadería y Confitería
Senador Morón 1200, Bella Vista, provincia de Buenos Aires.
Pastelería Italiana: Cantucci / Biscotti, Babá, Pastiera Napoletana y Cannolis.

Nucha
O´Higgins 1400, Salguero 2587, Cerviño 4417, Sucre 664, Armenia 1540, Paraná 1343, Patio Bullrich, Nicaragua 6055, Sucre 2127, Pacheco de Melo 1865, Galerías Pacifico.

Centro Comercial Nordelta, Tigre, provincia de Buenos Aires.
Pastelería italiana: Biscottis Tradicionales y Tiramisú.

Pastelería El Progreso
Av. Santa Fe 2820, Ciudad de Buenos Aires.
Pastelería italiana: Pasticciottis, Panforte Di Siena, Biscottis y Pasta Frola.