Santiago Michelis, Brand Ambassador Regional de Diageo, recomienda cinco tragos fáciles de preparar con algunas botellas, utensilios e insumos básicos para animarse a ser un bartender en casa.

JOHNNIE COLLINS HIGHBALL

Ingredientes:

  • 45ml Johnnie Walker Black Label
  • 20ml jugo de limón
  • 20ml almíbar simple (1 parte agua, 1 azúcar)
  • 80ml soda
  • Garnish de frutas de estación

Preparación:

  • En un vaso highball (alto), agregar 45ml de Johnnie Walker Black Label, 20ml de jugo de limón, 20ml de almíbar y mezclar bien. Agregar mucho hielo y rellenar el vaso con soda.
  • Decorar con gajito de higo, manzana, pera, frutos rojos (arándanos, frambuesas, moras) o cítricos (limón, naranja) para el toque final.
  • Si no te animás con el almíbar y soda, podés reemplazarlo por gaseosa de lima limón.

TANQUERAY TONIC

Ingredientes:

  • 45ml Tanqueray London Dry Gin
  • 120ml agua tónica
  • Garnish de media rodaja de limón y romero

Preparación:

  • En un copón, agregar 45ml de Tanqueray London Dry Gin, 120ml de agua tónica, mezclar y agregar hielo en cubos.
  • Decorar con media rodaja de limón y una ramita de romero para el toque final.
  • También se le puede dar el toque final con otras frutas de estación que puedan tener en casa; se recomiendan frutas cítricas para resaltar los botánicos del gin.

TANQUERAY COLLINS:

Ingredientes:

  • 45ml Tanqueray London Dry Gin
  • 20 ml jugo de limón
  • 20 ml almíbar simple
  • Garnish de frutos rojos

    Procedimiento:
  • En un copón o vaso alto, agregar 45ml de Tanqueray London Dry Gin, 20ml de jugo de limón, 20ml de almíbar y mezclar.
  • Agregar hielo en cubos y rellenar el vaso con soda.
  • Decorar con frutos rojos como arándanos, frambuesas o moras para el toque final.
  • Para el almíbar: calentar 100ml de agua sin que hierva, agregar 100gr de azúcar y revolver hasta que se disuelva. Dejarlo reposar en la heladera para que baje su temperatura y servirlo en frío.

BAILEYS SHAKEADO

Ingredientes:

  • 50 ml Baileys
  • Toppings: chips de chocolate, granos de café, chocolate rallado, canela

    Preparación:
  • Mezclar el Baileys con hielos y batir. Servir en un vaso y agregar tu topping favorito
  • Nota: tener en cuenta que este postre contiene Baileys por lo que debería ser para disfrute
    exclusivo de personas adultas.

CAIPIROSKA

Ingredientes:

  • 45 ml Smirnoff No. 21
  • 1 lima
  • 10 ml almíbar simple

Preparación:
– Cortar la lima en cuatro y poner los gajos en un vaso corto.
– Mezclar con el almíbar y machacar para extraer el sabor y el jugo de la lima.
– Llenar el vaso con hielo
– Agregar 45ml de Smirnoff No. 21

Para más información visitar: https://www.diageo.com/