Andeluna presenta la cosecha 2016 de su Andeluna Altitud Chardonnay, un vino blanco fresco y con cuerpo, especial para acompañar la gastronomía de invierno.

Andeluna Altitud Chardonnay 2016 es un vino elaborado con uvas 100% Chardonnay provenientes de viñedos ubicados en Tupungato, Mendoza, a más de 1.300 msnm. De intenso color amarillo y apariencia brillante, posee un aroma exquisito donde predominan los frutos tropicales, cítricos, coco y frutos secos. De acidez delicada, su final es suave y persistente.

La línea Andeluna Altitud son vinos con paso por barricas de roble francés que alcanzan gran estructura y complejidad aromática. La línea se completa con: Andeluna Altitud Cabernet Sauvignon, Andeluna Altitud Merlot y Andeluna Altitud Malbec. La Bodega Andeluna está ubicada en Gualtallary, uno de los terruños más propicios de la provincia de Mendoza para elaborar vinos de alta gama y con identidad propia.

La bodega se encuentra bajo la conducción de la Familia Barale desde el año 2013, siguiendo principios de responsabilidad y sustentabilidad de los recursos, así como también orientando sus vinos a las tendencias internacionales de consumo. La enología está a cargo de Manuel González, con la asesoría de Hans Vinding-Diers.

Andeluna Altitud Chardonnay 2016 tiene un precio sugerido de $395 en vinotecas.

FICHA TÉCNICA

Ubicación de los viñedos: La uva utilizada fue extraída en su totalidad de viñedos ubicados en Tupungato, Mendoza, a más de 1300 m.s.n.m. Esta zona se
Vinificación: Fermentación por medio de levaduras naturales en barricas de roble francés y tanques de acero inoxidable a temperatura controlada, oscilando los 16 °C.
Añejamiento: Reposó en barricas de roble francés, por un período de 3 a 6 meses para luego ser estibado en botellas por un mínimo de 4 meses, antes de su lanzamiento.

Datos técnicos:
Alcohol 14%
Azúcar Residual 2,1 g/l
Acidez Total 5,52 g/l

Notas de cata: De intenso color dorado con tonos sutiles «verde oliva» y de apariencia brillante. Aroma exquisito, donde predominan frutos tropicales, cítricos, coco y frutos secos. Una delicada y correcta acidez le otorga una sensación de frescura. Tiene un final terso y persistente. Servir a 9 °C.

Enólogo Jefe: Manuel González
Asesor Enológico: Hans Vinding-Diers

Premios y Puntajes
• Tim Atkin, 91 pts., Cosecha 16
• Descorchados, 91 pts., Cosecha 16
• Tim Atkin, 92 pts., Cosecha 15
• Tim Atkin, 92 pts., Cosecha 13