Los días de verano son ideales para probar bebidas frescas y originales. El café frío ya es una tendencia internacional y en nuestro país se afianza cada vez más. Si todavía no lo probaste, compartimos tres recetas para que pruebes en casa.

De cara a la temporada de verano, Café Martínez propone los mejores Cold Brew realizados con su exclusivo Café Colombia, una bebida creada y pensada para disfrutar al 100% los días de verano. El café recomendado por los expertos es un blend 100% arábico, un café de aroma muy pronunciado y sabor delicado, y por sobre todo un energizante natural ideal para los días de verano.

A continuación, compartimos 3 recetas fáciles y rápidas para que puedas jugar a ser barista desde la comodidad de tu casa.

Cold Brew en Prensa Francesa

Ingredientes:
– Café Colombia: 70 gr
– Agua: 300 ml

Preparación:

  • Colocar el café en la prensa francesa
  • Completar la prensa francesa con agua fría
  • Dejar reposar a temperatura ambiente por 24 horas
  • Bajar el émbolo de la prensa francesa
  • Pasar a otro recipiente
  • Rebajar con agua al 50%
  • Guardar en la heladera y disfrutar bien frio

Smoothie Cold Brew de Dulce de Leche

Ingredientes:
Helado de dulce de leche
Cold Brew
Leche

Utensilios:
Licuadora
Cuchara para helado
Lechera
Vaso de trago largo

Preparación:

  • Colocar en el vaso de la licuadora dos bochas de helado de dulce de leche
  • Agregar 150 ml de Cold Brew preparado con prensa francesa
  • Agregar 50 ml de leche
  • Licuar hasta que quede homogéneo
  • Servir en vaso de trago largo

Ron Cold Brew

Ingredientes:
Hielo
Ron
Almíbar
Cold Brew

Utensilios:
Vaso de trago largo
Medidor

Preparación:

  • Colocar 3 hielos en un vaso de trago largo
  • Agregar una medida de ron (30 ml)
  • Agregar 20 ml de almíbar
  • Colocar 100 ml de Cold Brew con Café Colombia realizado con prensa francesa