Se trata de la octava edición de la Coppa del Mondo della Gelateria que se realizará en Rimini, Italia, del 20 al 23 de enero. Participan 12 país y Argentina es uno de ellos.

Del 20 al 23 de enero de 2018,  12 equipos internacionales competirán por el título mundial de helados en Sigep en Rimini, la feria más grande y completa del mundo dedicada a los helados artesanales y confitería. El South Hall of the Sigep será una vez más sede de la espectacular competencia por equipos en la que 12 países pondrán en práctica sus destrezas en 7 pruebas de helados, pastelería, alta cocina y escultura . Cada equipo tendrá un fabricante de helados, un chef, un escultor de hielo y un chef de repostería , y será dirigido por un Team Manager que formará parte del jurado internacional.

El equipo Argentino viaja junto al Presidente de la Asociación Fabricantes Artesanales de helados y Afines (AFADHYA), Gabriel Famá y es liderado por el Capitán y Maestro Heladero Maximiliano Maccarrone. Está integrado profesionales de la artesanía heladera como Eduardo Zacaria, Ariel Segesser, Erica Rodríguez, Rubén Darréy Sergio Federico Mercado.Competirán junto al resto de los países finalistas: Australia, Brasil, Corea, Francia, Japón, Marruecos, Polonia, España, Suiza, Estados Unidos y Ucrania.

El jurado, liderado por el Presidente dellaCoppa del Mondo dellaGelateria, Giancarlo Timballo, estará integrado por reconocidos profesionales del mundo en la materia y evaluará, no solo el sabor y el profesionalismo de los maestros heladeros, sino también la estética y artesanía heladera. Todas las instancias de la competencia serán llevadas a cabo frente al público presente. Por primera vez en ocho ediciones, Italia faltará, protagonista indiscutible del podio de las últimas ediciones que, por reglamento, perderá un turno como titular actual del título .