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A partir de noviembre de 2023, Air France presentará nuevos menús en sus cabinas La Première y Business de vuelos de larga distancia. Al salir desde París, los destacados chefs franceses con estrellas Michelin, Emmanuel Renaut y Anne-Sophie Pic, crearán platos excepcionales para los clientes de Air France, en colaboración con los maestros pasteleros Meilleurs Ouvriers de France Angelo Musa y Philippe Urraca. A la salida de las estaciones internacionales, Air France continúa desarrollando colaboraciones excepcionales. Por primera vez, la aerolínea ofrece nuevos platos de Jean-Charles Brédas. El chef firmará el menú completo de la cabina Business en las salidas desde Pointe à Pitre, Fort de France, Saint Martin y Cayenne, así como en los vuelos de la red regional del Caribe de la aerolínea. En 2023, Jean-Charles Brédas es el 18º chef en colaborar con Air France.

Para crear estos menús, los chefs trabajan en conjunto con Servair, líder mundial en catering a bordo, utilizando productos frescos y locales que varían según la temporada. Siguiendo un enfoque responsable, la carne, aves, productos lácteos y huevos de cada menú son de origen francés, y el pescado proviene de pescaderías sostenibles en las salidas desde París. Además, se ofrecen sistemáticamente menús vegetarianos en todas las cabinas de todos los vuelos de la compañía.

Emmanuel Renaut y Angelo Musa en la cabina La Première en salidas desde París

La cabina La Première de Air France ofrece a cada cliente una experiencia gastronómica gourmet digna de los mejores restaurantes. Elegida como «Mejor Servicio de Catering a Bordo en Primera Clase del Mundo» en los Skytrax World Airline Awards 2023, Air France confiará su nuevo menú a Emmanuel Renaut a partir de noviembre. Amante de la cocina saboyana, el chef con tres estrellas Michelin y Meilleur Ouvrier de France combina productos locales con el patrimonio culinario francés. Emmanuel Renaut ha creado un total de ocho platos para disfrutar en los próximos meses, que incluyen confit de pollo de granja con champiñones y milhojas de verduras, y una cremosa mezcla de verduras de raíz, champiñones de botón, boletus y Beaufort, el producto estrella de la cocina saboyana.

«La naturaleza es una fuente de inspiración tan infinita como frágil. Mi cocina cuenta una historia, la de la simplicidad, la indulgencia y la comodidad. Esto es lo que quería transmitir a los pasajeros de Air France», dijo Emmanuel Renaut.

En cuanto a los postres, Angelo Musa, con su técnica única, añadirá un toque dulce a los menús de la cabina. Cuatro postres de alto vuelo pronto aparecerán en el menú, incluyendo su baba de mango, cítricos y coñac, y el chocomûre, que combina el poder del chocolate negro venezolano puro con las notas agridulces de la mora silvestre.

Anne-Sophie Pic y Philippe Urraca en la cabina Business en salidas desde París

En la cabina Business de vuelos de larga distancia, Anne-Sophie Pic está creando nuevas delicias culinarias para los clientes de Air France. Esta temporada, la chef con tres estrellas Michelin ha elaborado ocho menús para disfrutar a bordo, que incluyen un supremo de pollo con sake, revelando el poder de los ingredientes japoneses combinados con productos franceses locales, y chirivía asada, una verdura olvidada que ahora es cada vez más popular, con mantequilla de eneldo y curry combinado con nueces.

«Para los clientes de Air France, he creado platos únicos que destacan los productos franceses. Los he elaborado jugando con la combinación de sabores originales y la fuerza de los gustos», dijo Anne-Sophie Pic.

Por primera vez, Air France también confía en un destacado chef pastelero con los postres exclusivos disponibles en la cabina Business. Philippe Urraca, Meilleur Ouvrier de France, ha creado una Ópera, un Bosque Negro y un Entremets de Yuzu para completar esta experiencia culinaria de alto nivel.

Jean-Charles Brédas en la cabina Business en salidas desde las Indias Occidentales Francesas, Guayana Francesa y la red regional del Caribe

Desde el 1 de noviembre de 2023, la aerolínea también ofrece nuevos platos del chef martiniqueño Jean-Charles Brédas en la cabina Business en vuelos que parten desde las Indias Occidentales Francesas (Pointe à Pitre, Fort de France, Saint Martin) y Guayana Francesa (Cayena) con destino a París, así como en vuelos de la red regional del Caribe que conecta Cayena con Fort de France, Pointe à Pitre con Miami y Pointe à Pitre con Montréal.

Para Air France, el chef ha creado no menos de doce nuevos platos que estarán disponibles a bordo en los próximos meses, incluyendo un cremoso risotto con leche de coco, guandú (un producto básico del Caribe), almendras y giraumon, así como un filete de mero asado servido con chucrut de papaya crujiente, salsa verde y cubos de dachine. Para cada plato, el chef se ha esforzado por dar prioridad a productos locales y de temporada, siguiendo los estándares de la compañía.

«Mi cocina está cuidadosamente pensada. He creado recetas sencillas utilizando productos locales que reflejan mi identidad criolla y mestiza, una cocina que combina los placeres del sabor y la vista: donde la tierra se encuentra con el mar«.

Como parte de la lucha contra el desperdicio de alimentos, Air France ofrece a sus clientes que viajan en la cabina Business la opción de preseleccionar su plato caliente hasta 24 horas antes de su vuelo. Este servicio combina la garantía de disponibilidad a elección del cliente con un consumo más justo a bordo.

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