En el día de la madre el chef Juan Freire de Tuco Catering brinda una serie de recetas simples, saludables y ricas para agasajar a mamá en su día.
En esta ocasión, sugiere platos de primavera para hacer con la participación de los más pequeños:

Huevos revueltos con Espárragos (hervidos apenas 3 minutos), unas hebras de queso tipo Parmesano y, si es del antojo de mamá, unas tiritas de Jamón crudo, nunca están de más.

Un plato de frutas de estación es siempre algo fresco y saludable, en esta ocasión, Juan Freire propone un mix de frutillas, mandarinas, manzana roja, peras, arándanos, un poco de miel y unas hojitas de menta fresca, dan la vitalidad necesaria para todo el día.

– Una rica limonada con un toque de azúcar máscabo, frutillas cortadas y arándanos machacados. Es conveniente preparar la limonada 1 hora antes y dejarla macerar en la heladera.

– Una súper ensalada de estación, es seguro una buena opción:
Mezclá rúcula limpia, lechuga morada, espárragos salteados apenas 2 minutos, habas frescas y peladas, un huevo de campo (hervido sólo 6 minutos para que la yema quede jugosa), semillas de girasol tostadas, unos trozos de palta y aderezado todo con limón y oliva. Para acompañar la ensalada, Freire sugiere un pescado fácil y sabroso, el filet de abadejo o brótola (en tu pescadería de confianza, pedí que te saquen bien todas las espinas). Lo envolves en láminas bien finas de jamón crudo, y cocinas en horno fuerte de 6 a 8 minutos. Si rocías la placa con aceite en aerosol, no se va a pegar.

Además, Juan Freire te brinda una serie de tips para resaltar las comidas y transformar un plato ordinario en una comida Gourmet:

· Carnes a la plancha: Termina tus bifes con una cucharada de manteca para levantar los jugos dorados de la plancha o sartén. Agrega unas ramitas de romero aromatizar ese jugo. Y con dos vueltas de pimienta de molinillo tenés un éxito asegurado!
· Albóndigas: Prepara la mezcla para realizar las albóndigas con miga de pan remojada en leche, así quedaran bien jugosas y tiernas. Además, podés agregarle queso rallado, perejil y los condimentos que más te gusten para darles un sabor especial.

· Ensaladas: Un mix de semillas tostadas (sésamo, lino, chia, girasol) es ideal terminar las ensaladas y agregarles un toque crocante y nutritivo. Es muy importante molerlas en un mortero o licuadora antes de usar para que suelten todo su aroma y sus propiedades.

· Sándwich gourmet: Prepara un aderezo fácil y diferente con una Mayo Asiática de chimichurri, mezclando chimichurri en polvo (se compra en cualquier súper) con mayonesa y unas gotas de salsa de soja.

· Vinagreta en 10 segundos: Mezcla en un frasco con tapa 2 cucharadas de aceto, 1/2 taza de aceite de oliva, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharada de miel, sal y pimienta a gusto… Tapá y batí el frasco por 10 segundos enérgicamente. Obtendrás el mejor aderezo para tus ensaladas o para carnes frías en verano. Y si el frasco es grande, como de 3/4 litro, podes condimentar y comer tu ensalada ahí mismo.