Te invitamos a innovar en tus recetas con estos platos con soda que te sorprenderán. Compartimos la receta de un reconfortante y clásico Goulash con Spatzle y unos Langostinos en Tempura ideales para un apertivio de media tarde.
Sodastream, la fábrica de soda casera número uno en el mundo se une junto al chef Maximiliano Van Oyen, para presentar dos platos con soda exclusivos y sorprendentes: Goulash con Spatzle y Tempura de langostino. Lo especial de estas preparaciones es que la soda es protagonista aportando aire y textura a las preparaciones. Aquí van:
GOULASH CON SPÄTZLE
INGREDIENTES:
(4 porciones)
- 1 de Roast Beef
- 1 kilo de cebolla
- 2 cuharadas de Paprika o pimentón
- 1 cucharada de kümmel
- Aceite de oliva y manteca en cantidades moderadas
- Sal y Pimienta (a gusto)
- 300 gr harina
- 2 huevos
- 100cc de leche
- 80 cc de soda bien fría y muy gasificada
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN DE LA CARNE:
- Cortar el Roast Beef (bien desgrasado) en cubos bien grandes.
- Dorar la carne en una olla grande y salpimentar.
- Sumar la cebolla cortada en juliana, condimentar con la paprika y tapar.
- Poner a fuego mínimo y cocinar por 2 horas.
PREPARACIÓN DE LOS SPÄTZLES:
- Mezclar todo junto y al mismo tiempo en un bowl: poner la harina + huevos + leche + soda, salpimentar y dejar reposar por lo menos 40´.
- En una olla con agua y sal ya hervida, volcar la masa mientras se la pasa por un rallador de queso. Cuando suben a la superficie, ¡ya están listos!
- Juntar la carne lista con los SPÄTZLES, servir y disfrutar.
Mirá el video de la receta haciendo click acá!
TEMPURA DE LANGOSTINOS
INGREDIENTES:
(para 4 personas aprox.)
- 12 langostinos
- 2 tazas de harina 0000
- 2 tazas de soda bien fría y muy gasificada
- Aceite
- 200 gr de puré de tomate
- 100 gr de azúcar
- 75 ml de vinagre (si es de arroz, mejor)
- Sal a gusto
- 2 cucharadas de salsa picante
- 1 diente de ajo y la misma proporción en jengibre
PREPARACIÓN:
- Limpiar los langostinos o comprar directamente las colas limpias.
- Hacer la masa con 2 tazas de harina 0000 y 2 tazas de soda bien fría bien.
- Mezclar bien y pasar los langostinos por la masa.
- Freír a 180º unos 2 a 3 minutos. La fritura tiene que salir clara.
- Para la salsa agridulce típica poner en una olla todo junto: puré de tomate + azúcar + vinagre + sal + salsa picante + diente de ajo + jenjibre.
- Cocinar todo durante 10´minutos a fuego medio y listo.
- Servir y disfrutar.