El 11 y 12 de junio en Plaza Seeber regresa el clásico evento que reúne a las mejores cafeterías de la Ciudad. Descuentos, promociones y actividades culturales. Una cita obligada para los amantes de esta bebida.

El Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, a través de BA Capital Gastronómica y con la colaboración de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) y el Ministerio de Cultura Patrimonio BA, invita a celebrar la Semana FECA.

Después de una semana entera dedicada a celebrar el buen café, la semana cierra con FECA, Festival de Café, el 11 y 12 de junio de 10 a 22 hs. El mismo contará con diferentes propuestas para disfrutar. Un Mercado de Café con 26 puestos en donde se fusionarán Cafés Notables, cafés de especialidad, cadenas de cafés, de la Ciudad y de la Provincia de Buenos Aires, todos con una oferta mínima de $100 pesos. 

La 5ta edición de FECA contará con diferentes propuestas para conocer y disfrutar. Un Mercado de Café con 26 puestos en donde se fusionarán Cafés Notables, cafés de especialidad, cadenas de cafés, de la Ciudad y de la Provincia de Buenos Aires, todos con una oferta mínima de $100 pesos. 

Estarán presentes Café Martínez, Cabrales, Santa Café, Import Coffee, Café Fundador, Macchiato, Tienda de Café, Baritú, café salteño, Usina Cafetera, Puerto Blest, Piani, Motofeca, Tienda Barista, Modo Barista, Lattente, BIOMA, Confitería Las Violetas, La Misión, Café Zavalia, La Unión, Llama (La Plata), Edison, Café Puzzi (Wilde), Malagrino (San Isidro) y Kropo Café. 

Quienes visiten el evento también podrán encontrarse con un stand réplica del café notable La Poesía, que cumple 40 años desde que se fundó en 1982 por el poeta y escritor Rubén Derlis.

En otro sector de la plaza estará el Patio Gastronómico, para degustar en 6 puestos de comida distintas propuestas gastronómicas. Además, habrá un Auditorio con distintas actividades que irán desde barismo y arte latte, hasta presentaciones de libros sobre café pasando por shows de tango y DJ en vivo. 

FECA, Festival de Café cuenta con el acompañamiento de PedidosYa, Café Martínez, LG, ATMA y GENTE.com 

Para consultar toda la información de FECA, Festival de Café también podés escribirle a Boti, el WhatsApp de la Ciudad, chateando al 11-5050-0147 o haciendo clic acá.

Agenda de charlas, música y talleres 

SÁBADO 11

12 hs /VIDEO/ Barista en Casa. Haciendo café en el hogar

13 hs/MÚSICA/ Dúo Tagini-Merlino

14 a 14:30 hs /CLASE/ ATMA presenta «Cocinando con Gabo Colacciopo»

15 A 15:30 hs/CHARLA/”De una barra cafetera a una franquicia de especialidad” (Usina Cafetera)

16 a 16:30 hs/TALLER/ Taller arte latte por baristas(Café Martinez)

17 a 17:30 hs/CHARLA/ El cambio en los hábitos de consumo de café por la pandemia(Puerto Blest)

18 a 18:30 hs/CHARLA/ Conocé el interesante mundo de los cafés brasileros (Cabrales)

18:30 a 19 hs/CHARLA/ La primera cafetería de especialidad de Argentina hoy llega a Brooklyn (Lattente)

19 A 19:30/TALLER/ Taller de filtrados (Puerto Blest)

20 a 20:30 hs/MÚSICA/ Puli Demaria DJ,presentada por LG.

DOMINGO 12

12 hs/DEGUSTACIÓN/Cata: Cultura de Café (Starbucks)

13 hs/VIDEO/ Barista en Casa. Haciendo café en el hogar

14 a 14:30 hs /CLASE/ ATMA presenta «Cocinando con Gabo Colacciopo»

15 a 15:30 hs/CLASE/ Cómo hacer un espresso perfecto(Café Martinez)

16 a 16:30 hs/CHARLA/Baritú, el único café

17 a 17:30 hs/CHARLA/Mirada hacia el futuro, el protagonismo de la mujer y su rol en las franquicias (Martinez)

18 a 18:30 hs/CHARLA/ Presentación libro «Diccionario del café» de Nicolás Artusi 

18:30 a 19 hs/CHARLA/ La Poesía: la historia de un café que nació para los amigos

19 A 19:30 HS/ CHARLA/ Qué es ser un barista. La importancia del conocimiento, por Baristas de ISEGH

20 A 20:30 hs/CLASE/ Herramientas de baristas, para qué sirve cada elemento (Modo Barista)

Acerca de BA Capital Gastronómica

Es un programa de la Subsecretaría de Políticas Gastronómicas dentro del Ministerio de Desarrollo Económico y Producción que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como capital gastronómica de América Latina. Su objetivo es potenciar la actividad económica a través del desarrollo gastronómico porteño desde la generación de empleo y la promoción turística.