Cada 14 febrero se celebra el Día de San Valentín que hace referencia al amor y la amistad; Compartimos el paso a paso de tres cócteles ideales para disfrutar con quien quieras.

Esta festividad, asimilada por la iglesia católica, se remonta al siglo III en Roma, donde un sacerdote llamado Valentín se opuso a la orden del emperador Claudio II, quien decidió prohibir la celebración de matrimonios para los jóvenes, considerando que los solteros sin familia eran mejores soldados, ya que tenían menos ataduras y vínculos sentimentales.

Valentín, opuesto al decreto del emperador, comenzó a celebrar en secreto matrimonios para jóvenes enamorados (de ahí se popularizó que San Valentín sea el patrón de los enamorados).Al enterarse, Claudio II sentenció a muerte a San Valentín, el 14 de febrero del año 270, alegando desobediencia y rebeldía. Por este motivo, se conmemora todos los años el Día de San Valentín.

TRES CÓCTELES PARA ENAMORARSE EN SAN VALENTÍN:

APEROL SPRITZ

  • 1 parte de espumante 
  • 1 parte de Aperol 
  • Soda
  • Hielo
  • 1 rodaja de naranja dentro de la copa

Preparación:

– Llenar la copa hasta la mitad con cubos de hielo.
– Añadir el espumante.
– Añadir el Aperol.
– Completar con un dash de soda.
– Remover lentamente.
– Servir con una rodaja de naranja dentro de la copa

  • Graduación alcohólica aprox: 9%
    Por Lucas Dávalos Ritual Master

BULLDOG GIN TONIC CON MORAS

– Colocar hielo en una copa balloon de Gin Tonic. Refrescarla con una cucharilla . 
– Escurrir el agua extra y llenar la copa con más hielo,
– Verter 50ml  de Bulldog Gin utilizando el jigger, luego incorporar 150ml de tónica premium y mezclar con cuidado de no romper la burbuja. 
– Cortar 3 moras a lo largo, disponerlas en pincho metálico del mismo lado. Es importante asegurarse de que las 3 piedras permanecerán en el pincho. 
– Ubicar el garnish dentro de la copa haciendo un giro de 180°. Servir y disfrutar! 


CAMPARI TONIC

  • 1 partes de Campari
  • 3 partes de Tónica
  • 1 rodaja de Limón

Llenar un copon balloon de hielo, servir el Campari y la tónica. Integrar la mezcla y agregar una rodaja de limón.

*Tips: elegí hielo en rocas, ya que su dilución es más lenta.

No revuelvas el coctel, integra los ingredientes con un movimiento suave, para evitar perder el gas de la tónica.