La sopa asiática de calabaza es una reversión de la clásica sopa. Ideal para encarar los días frescos, calentar la panza sin resignar sabor y originalidad. De la mano de la cocinera Marina Becher compartimos una receta muy tentadora para darle un sabor distinto a una sencilla sopa.

SOPA ASIÁTICA DE CALABAZA

sopa asiática de calabaza

Ingredientes:

  • 1 calabaza mediana en rodajas, sin semillas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de zanahoria picada
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 cucharadita de sal
  • 400cc de leche de coco
  • 4 tazas de caldo de pollo o de verdura
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 1 cucharadita garam masala
  • 1 cucharadita de comino

Indicaciones:

  • Calentá el horno a 350°. Colocá la calabaza en una placa y rociala con aceite de oliva. Hay que hornear hasta que quede bien tierna.
  • En una olla con aceite de oliva salteá las zanahorias y la cebolla. Agregá una  cucharadita de sal.
  • Cuando hayan quedado tiernas, agregá la leche de coco y el caldo de verduras.
  • Condimenta con polvo de curry, garam masala y comino. Añadí la calabaza asada.
  • Poné esta preparación a hervir y reducir a fuego lento. Se debe cocinar unos 15-20 minutos
  • Finalmente procesala con una minipimer.

    Te va quedar una textura suave. A disfrutarla!

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