La vidriera de Jornal todas las mañanas exhibe tentadores productos de su panadería artesanal a partir de masa madre con múltiples variedades como su pan de algarroba y su pan de sarraceno como sus más recientes creaciones.

El restaurante Jornal de Saavedra  durante esta cuarentena, uno de los productos con mayor éxito es su panadería de masa madre. Cada mañana y durante todo el día, su vidriera luce croissants, panes de chocolate, baguettes, panes integrales salados y dulces, pan multi-semillas, brioche, schiacciatas y focaccias para take away o delivery a cargo del cliente. Sus más recientes creaciones son sus panes de sarraceno y de algarroba.

En palabras de Lucas Villalba, dueño de este emprendimiento, la panadería de Jornal significa “la conjunción entre elementos clásicos e históricos que forman parte de la herencia del inmigrante y nuestra esencia que es honrar el trabajo, el oficio y el saber hacer.”

A diario se hornean las siguientes variedades: pan integral clásico en hogaza de 500 gr ($170) y molde de 1 kg ($340), pan blanco clásico hogaza de 500 gr ($160) y molde de 1 kg ($320), pan brioche (hamburguesa/sándwich) esponjoso y con un toque dulce, elaborado con manteca, huevo y azúcar ($75), baguette rústica x 250gr ($90), pan multisemillas integral elaborado con harina integral y semillas de lino, girasol y sésamo blanco y negro en hogaza de 500gr ($200) y molde de 1kg ($400) y pan muesli integral elaborado con harina integral y avena, pasas de uva, miel y nueces, en hogaza de 500gr ($180).

También tienen dos variedades de schiacciata como la de papa en un pan con oliva, papas en láminas, cebolla, morrón, tomillo y romero ($250) y la Toscana en pan con oliva, hongos, chorizo colorado y salsa de tomate ($260). Además, tienen su focaccia Jornal con tomate, cebolla, parmesano y oliva ($440).

Con broche de oro cierran esta lista el pan de chocolate de inspiración francesa ($140), el roll de hojaldre con crema pastelera y pasas rubias ($130), el roll de chocolate y naranja ($130), el croissant de almendras con crema de almendras, almíbar de naranja y almendras rotas ($145) y su versión clásica, entre otros.

Jornal, cocido a mano.
Dirección: García del Río 2802, Saavedra, CABA
Teléfono para delivery: 11 5930 8753
Horarios: todos los días de 9 a 20 h.
Sitio web para comprar: https://jornal.com.ar/
Instagram: https://www.instagram.com/jornalcocina/