La Embajada del Japón en Argentina junto al Instituto Privado Argentino Japonés Nichia Gakuin presenta un seminario online libre y gratuito sobre la historia de la gastronomía japonesa en la Argentina a través de la recientemente reconocida como Embajadora de Buena Voluntad de la Cocina Japonesa, la sushiwoman argentina Alejandra Kano. 

La sushiwoman y chef argentina de ascendencia japonesa, al frente del tradicional y emblemático Restaurante Ichisou, cofundadora y presidenta de la asociación de restaurantes japoneses Club GastroJapo, y recientemente nombrada oficialmente como Embajadora de Buena Voluntad de la Gastronomía Japonesa,  Alejandra Kano, por el Gobierno nipón, dará un seminario web sobre la “Historia de la Gastronomía Japonesa en la Argentina”.

Durante los 90 minutos que durará el encuentro se abordarán temas como:

  • Breve historia de la gastronomía japonesa
  • Primero inmigrantes japoneses en argentina
  • Los cafés japoneses en Argentina
  • Segunda ola de inmigración 
  • Los primeros restaurantes japoneses
  • Los 90 y el boom del sushi fusionado americano: Como llega a argentina y quienes lo consumen
  • Unesco declara patrimonio cultural al washoku
  • Características de la gastronomía japonesa (estacional, armonía, colores, texturas, nutrientes)
  • Pizza empanadas y sushi: crecimiento de locales de sushi en Buenos Aires
  • El anime abre puertas a nuevas generaciones: Boom de ramen y el onigiri
  • Nacimiento del Club Gastrojapo
  • Volver a las raíces: Difusión de la gastronomía japonesa tradicional

La actividad será abierta, libre y gratuita  el viernes 11 de marzo a las 18:30 horas. Todos aquellos interesados, podrán inscribirse en el siguiente LINK