En julio, el canal de cocina El Gourmet cumple 20 años al aire entreteniendo a los hogares de toda la región. Bajo el lema “20 años siendo parte de tu vida”, esta gran familia televisiva propone diferentes maneras de festejar el haber compartido por tantos años la unión de familias y amigos en torno a la mesa.
“El lema de nuestra celebración, ‘20 años siendo parte de tu vida’ nos llena de orgullo. En estas dos décadas hemos cocinado más de 14 mil recetas, compartido con más de 120 chefs y presentadores e inspirando a millones de fans a motivarse con la gastronomía«, asegura Mandi Ciriza, la responsable a cargo del área de producción y programación del canal, que anticipa: «Festejamos con una apuesta renovada hacia el futuro de nuestra marca.”
LA RELEVANCIA DE LA GASTRONOMÍA EN ESTOS TIEMPOS
Hace dos décadas que El Gourmet acompaña a hogares de toda América Latina revelando los sabores más auténticos de nuestras vasta y rica gastronomía. Hoy más que nunca, en estos días donde toca quedarnos en casa, muchas personas han redescubierto su vínculo con la comida. Cuántos se han aventurado a realizar los panes y medialunas de Juan Manuel Herrera, las tartas exquisitas de Osvaldo Gross, las sopas y pucheros de Zahie Téllez y hasta a prender los fuegos siguiendo los consejos de algunos de sus ídolos, como Christian Petersen, Felicitas Pizarro y Poncho Cadena.
A lo largo de 20 años, la audiencia ha encontrado en esta plataforma un espacio de encuentro con su cultura, incluso llegando a sentir mucho cariño por sus cocineros que comparten sus conocimientos y viajes de manera entretenida y siempre con algún desafío o sorpresa en el camino. En esa sintonía, el canal ha ido innovando con nuevas narrativas que se adaptan a las exigencias que los nuevos televidentes y creciendo a la par.
LA APUESTA POR EL TALENTO LOCAL
A lo largo de estos años, El Gourmet ha formado una gran familia de más de 120 chefs, presentadores y periodistas que han participado de todas las plataformas de la marca. Figuras de la gastronomía latinoamericana, de gran renombre local e internacional, como el Gato Dumas, Patricia Quintana, Osvaldo Gross, Dolli Irigoyen, Francis Mallman, Mitsuharu Tsumura, Margarita Carrillo, entre otros, encontraron un punto de reunión que les permitió entrar a miles de los hogares ávidos de poder convertir la alta cocina en parte de su cotidianeidad.
La pantalla del canal también lanzó al estrellato a figuras incipientes que ahora son reconocidas como referentes de la gastronómica actual de la región como Soledad Nardelli, Juliana López May, Poncho Cadena, Felicitas Pizarro, Zahie Téllez, Iwao Komiyama, Pedro Lambertini, Federico Trujillo, Christopher Carpentier, Christophe Krywonis, Germán Martitegui, Narda Lepes, José Ramón Castillo, entre otros increíbles chefs.
Y más recientemente les dio espacio a nuevas promesas televisivas qué han debutado exitosamente con temáticas frescas y dirigidas a las nuevas audiencias. Algunos de estos nombres son Verónica Zumalacárregui, Virginia Sar, Mauro Massimino, Julieta Oriolo, entre otros grandes talentos. El canal continúa en la constante búsqueda de nuevo talento que encuentre en El Gourmet una base de seguidores leales, pero sumamente exigentes, amantes de la gastronomía.
“DESAFÍO EL GRAN GOURMET”
UNA COMPETENCIA PARA LOS FANS MÁS AGUERRIDOS
Durante el mes de julio el canal lanzará “Desafío El Gran Gourmet”, una competencia dirigida a sus fans para demostrar las habilidades reposteras aprendidas a lo largo de estos 20 años. Cada uno deberá preparar una torta de cumpleaños y subirlo a las redes sociales, contando su proceso y mostrando el producto final. Un jurado selecto de talentos de la señal evaluará cada publicación y buscarán ser inspirados por cada uno de los fans del canal. Los miembros del club El Gourmet recibirán consejos y beneficios para participar. Para inscribirse al club ingresar en: www.elgourmet.com
El Gourmet conecta de manera emocional y práctica a la audiencia latinoamericana con sus tradiciones y raíces, combinado con variadas experiencias culinarias del mundo. La señal puede verse en Cablevisión (SD 61/401; HD662), Directv (232/ HD 1232), Supercanal (49/501) y Telecentro (508/1078).
Para más información: www.elgourmet.com