kombucha

El próximo miércoles 21 de febrero se celebra el Día Mundial de la Kombucha, fecha creada por la Asociación mundial de Kombucha Brewers no sólo para celebrar a esta bebida, sino también para promover la diversidad, inclusión y nuestra responsabilidad hacia la naturaleza como habitantes de este planeta. 

¿Qué es la kombucha?

La kombucha es una bebida a base de té, azúcar orgánica, Scoby, hierbas y especias.
SCOBY (por su sigla en inglés) significa Cultivo Simbiótico de Bacterias y Levaduras. Es el elemento clave que a través de un proceso de fermentación artesanal le aporta burbujas finas junto con un sabor y propiedades nutritivas únicas. La kombucha existe hace miles de años, es una de las primeras bebidas fermentadas, repleta de vida y nutritiva, rica y muy versátil. Es vegana, ecológica, sin gluten y sin pasteurizar, por eso hay que conservarla siempre en frío.

¿De dónde surge el Día Internacional de la Kombucha?

La kombucha se ha consumido durante más de 2.000 años. Según la leyenda, su origen se remonta al 221 a. C. cuando el emperador chino Qin Shi Huang ordenó a sus alquimistas que desarrollaran un elixir para mantenerlo joven y saludable. De allí surgió la Kombucha (“Elixir de la vida”. La fecha conmemorativa la creó la asociación de Brewers International en el año 2020 y eligieron el 21 de febrero para representar ese “221”.

¿Quiénes hacen ALOJA?

Cocineros, apasionados por los productos genuinos, la búsqueda de sabores y combinaciones nuevas entre los que se encuentra Pedro Bargero. El brewmaster kombuchero es Lucio Zibecchi, dedicado a los fermentos desde siempre. Juntos forman una compañía de bebidas fermentadas artesanalmente. Creen el potencial de los fermentos y desean una mejor alimentación para todos.

Alija viene en tres variedades: Yerba Mate; Cedrón, jengibre, hibiscus: con jengibre fresco, flores de hibiscus misionero y hojas de cedrón jujeño; Café y Algarroba: a base de café 100% catuaí y algarroba.

Más info en: @aloja.fermentos distribuida por @s.verde
sueñoverde.com.ar/aloja-kombucha/