Elaborada con manzanas patagónicas y con agregado de sauco, Isidra estará disponible tanto en lata como tirada: una bebida que nace de un mito y llega para romper otros.

Cerveza Patagonia presenta Isidra, una sidra frutada de edición limitada que se podrá disfrutar en lata de 473 cc. y tirada en Bares y Refugios de todo el país, invitando a descubrir nuevas ocasiones de consumo y experiencias alrededor de esta bebida durante todo el año.

“Cuenta la leyenda que Isidra era una mujer nacida en Fernández Oro, provincia de Río Negro, que tenía un árbol de manzanas infinito con el que elaboraba la sidra más rica”. A partir de ese mito local nace esta novedosa receta, que Cerveza Patagonia reinventó impulsada por su espíritu innovador.

“Inspirada en la tierra patagónica, de la que somos parte, y con el antecedente de haber elaborado el año pasado el Gin Comunal a partir del destilado de nuestra cerveza y de tres cervecerías de Bariloche, decidimos seguir explorando el mundo de las bebidas. Isidra tiene la particularidad de estar hecha con manzanas de la zona y sauco, uno de los frutos que se pueden encontrar en Bariloche, en donde se creó esta receta que estará disponible por tiempo limitado en todo el país”, cuenta Giannina Galanti Podestá, Directora de Cerveza Patagonia. 

Isidra está elaborada a partir de la fermentación del jugo recién extraído de las mejores manzanas del Alto Valle de Río Negro. Tiene agregado de sauco, una baya silvestre característica de la zona, que le otorga su color rojo rubí brillante. Se caracteriza por un intenso aroma a frutos rojos, principalmente cereza. En boca entrega un sabor suave y ácido con dulzor moderado. Tiene un cuerpo ligero con carbonatación media y un final seco perceptible. Su graduación alcohólica es de 5,3% vol.

Para disfrutar durante un almuerzo al sol o como aperitivo al atardecer, compañera de platos elaborados o una picada; en un picnic, en la playa o la montaña, en una reunión entre amigos, incluso para cocinar. Este nuevo lanzamiento de Cerveza Patagonia propone derribar mitos y resaltar la versatilidad de esta bebida, demostrando que no se trata sólo de un producto pensado para la época de fiestas y fin de año.

“Isidra es una sidra semi dulce, con fuerte presencia de frutos rojos, que marida a la perfección con quesos (Camembert, Gruyere y Cheddar inglés, por ejemplo) y todo tipo de charcutería, así como con pescados, aves y cerdo. También se puede usar para cocinar, en reducciones y salsas, y propone un interesante diálogo con platos como crepes de jamón, curries, porkbelly como manzanas asadas, recetas agridulces con cerdo o tartas de durazno, damasco o jengibre”, explica Sol Cravello, Jefa de Conocimiento Cervecero de Patagonia.

Se recomienda consumirla fresca, a unos 5ºC, para percibir su mejor expresión. En una copa tulipa, idealmente de cristal que concentra los aromas y permite apreciar su peculiar color. Innovadora y bien patagónica, Isidra ya está disponible en puntos de venta y Bares y Refugios de todo el país. También puede conseguirse en https://www.craftsociety.com.ar/.