Vuelve La Cuisine des Chefs: clases y degustación de cocina francesa

Vuelve La Cuisine des Chefs: clases y degustación de cocina francesa

Por 7º año consecutivo vuelve La Cuisine des Chefs: Clases Degustación de Cocina Francesa. Del 17 al 27 de abril el público podrá explorar los recuerdos culinarios de los chefs de Lucullus en 10 clases de cocina inspiradas en los auténticos sabores de la infancia que modelaron su universo gastronómico.

Desde el suroeste de Francia, Jérôme Mathe de Gourmand Food Hall, enseñará cómo preparar las mollejas braseadas con hongos de su abuela “Lolo”. En Fleur de Sel, Jean-Baptiste Pilou también descubrirá el legado de sus abuelas, con un rico pescado en costra de sal y beurre blanc. Por su parte, Sébastien Fouillade de Ureña elaborará platos clásicos de la cocina francesa, como la famosa sopa de cebolla.

Beatriz Chomnalez compartirá los recuerdos de su niñez, entre los que destaca la receta de su delicioso tian de naranja. El chef Gilles Brun, del Instituto Superior Mariano Moreno, invitará a adentrarse en el jardín de su padre, para cocinar junto a él un medallón de ternera y tallo de acelga estofados con tomates, entre otras delicias. La clase de Olivier Falchi de Le Sud (Sofitel Arroyo), será la ocasión de aprender cómo se realiza un espectacular profiterole en forma de cisne.

Los niños también son protagonistas en un taller donde Jacqueline Albajarí, de Labán Pâtisserie, enseñará cómo preparar un clásico de la repostería francesa: el éclair de chocolate. Las madres primerizas también tendrán una clase especial con Karina Gao, quien les ofrecerá tips y consejos además de recetas diseñadas para bebés de 6 a 12 meses.

Como ya es tradición en los ciclos de La Cuisine des Chefs, habrá un desayuno dominguero, en compañía de Bruno y Olivier en l’épi Boulangerie, donde prepararán panes con masa madre y dulzuras francesas como las abricotines o los canelés. Tampoco puede faltar una tradicional noche de quesos y vinos, con Antoine Dumazer y el maestro quesero Eduardo Zurro, en la encantadora Pulpería Quilapán

Cada clase tiene una duración aproximada de 2 horas y media, que incluye la degustación de los platos preparados por los mismos chefs y acompañado por los vinos de la bodega Luigi Bosca y café Nespresso. Las clases son limitadas a un grupo de 15 a 60 participantes. Dato importante: No se necesitan conocimientos en cocina para poder participar. Clases abiertas a todo tipo de público.

MENÚS DE LAS CLASES

OLIVIER FALCHI – Las recetas de mi madre
Lunes 17 de abril – 20hs. – Le Sud – Sofitel Arroyo (Arroyo 841)
Entrada: Tartare de salmón
Principal: Fricassée de ave y champiñones, papas dauphines
Postre: Cisnes en profiteroles

JEAN-BAPTISTE PILOU– La cocina de mi abuela
Martes 18 de abril – 20hs. – Fleur de Sel (La Pampa 3040)
Entrada: Pâté de campo
Principal: Pescado en costra de sal – beurre blanc – coq au vin
Postre: Arroz con leche – membrillos confitados

BEATRIZ CHOMNALEZ – Las naranjas de mi niñez
Miércoles 19 de abril – 20hs. – Chomnalez Catering (Gelly 3422)
Entrada: Dados de salmón y palta con tomates cherry salteados
Principal: Blanquette de calamares y verdeo
Postre: Tian de naranja

EDUARDO ZURRO Y ANTOINE DUMAZER – Quesos y vinos
Jueves 20 de abril – 20hs. – Pulpería Quilapán (Defensa 1344)
Entrada: Provoleta de Bufala
Principal: Oeuf Cocotte de Mimolette con ensalada de gésiers
Plato de quesos
Postre : Crême Brûlée de ricota

JACQUELINE ALBAJARI – Dulces sabores de mi infancia – Clase de cocina para niños de 5 a 10 años
Sábado 22 de abril – 15hs. – Labán Pâtisserie (Migueletes 688)
Elaboración de éclairs de chocolate
Los niños deben estar acompañados de un adulto

BRUNO GILLOT Y OLIVIER HANOCQ – Pains et gourmandises
Domingo 23 de abril – 10hs – L’épi boulangerie (Roseti 1769)
Panes sobre poolish – Arlettes dulces y saladas – Madeleines – Kouign Amann – Abricotines

JÉRÔME MATHE – Recuerdos de mi región
Lunes 24 de abril – 20hs. – Gourmand Food Hall (Posadas 1245)
Entrada: Mollejas braseadas con hongos de “mamie Lolo”
Principal: Gigot de cordero a la rôtissoire, jugo de cocción al tomillo, porotos y tomate provenzal como lo hace mi mamá
Postre: Merveilles con mermelada Bonne Maman (en el campo los días de lluvia, todos meten mano en la masa)

SÉBASTIEN FOUILLADE – Los clásicos sabores de antaño
Martes 25 de abril – 20hs. – Ureña (Humboldt 1920)
Entrada: Sopa de cebolla gratinada
Principal: Conejo a la mostaza con topinambour
Postre: Flan pâtissier con caramel beurre salé

GILLES BRUN – El jardín de mi padre
Miércoles 26 de abril – 20hs. – Instituto Superior Mariano Moreno (Boulogne Sur Mer 951)
Entrada: Ensalada de vegetales de estación queso de cabra y aderezo de frutos secos
Principal: Medallón de ternera, tallo de acelga estofados con tomates
Postre: Vacherin de frambuesa y vainilla

KARINA GAO – Las primeras comidas – Clase de cocina para mamás primerizas
Jueves 27 de abril – 19hs. – Pulpería Quilapán (Defensa 1344)
Entrada: Sopa cremosa de calabaza y muffins salados de champiñones (#8 Meses)
Principal: Papillote de pescado con verduras (#10 Meses)
Postre: Sémola y manzana con canela (#12 Meses)

Le Cuisine des Chefs
Del 17/04 al 27/04
Restaurantes de Lucullus participantes
Valor de cada Clase: De $350 a $700.
Sólo con reserva y pago anticipado.