De la mano de Ultracomb y el cocinero y dueño de Tomate Estación, compartimos recetas imperdibles para disfrutar en casa.

Aprovechando la gran audiencia que tienen las redes sociales, Ultracomb acerca al público una serie de recetas de la mano del Dueño y Chef de Tomate Estación @nicocollicocinero. ¿Con cuál te vas a tentar primero?

Ensalada tibia con zanahorias asadas y caramelizadas, chauchas grilladas, queso brie, huevo poché y frutos secos

Ingredientes:
1 zanahoria
100 grs de chauchas
1/2 paquete de rúcula
1 huevo
30 grs de frutos secos
1 cda de azúcar
Hierbas frescas: tomillo, romero, pimienta negra y sal marina
1 cda de vinagre de alcohol
Aceite de oliva
50 grs de queso

Preparación:
Lavar la rúcula fresca con abundante agua y cocinar las zanahorias peladas al vapor o hervidas. Luego, saltear con manteca, azúcar, sal y pimienta. Hervir apenas las chauchas y luego cocinar en horno con oliva, condimentos y un toque de limón fresco. Cocinar el huevo poché en agua hirviendo con el vinagre de alcohol, por unos 5 minutos. Armar la ensalada y terminar con el queso y el huevo poché.

Risotto con Gírgolas

Ingredientes:
1 taza de arroz carnaroli
1/2 cebolla
2 cdas de aceite de girasol
sal y pimienta
50 grs de gírgolas
1/2 caldito de verduras
50 grs de parmesano rallado
1 cda de manteca
Sal y pimienta

Preparación:

Picar la cebolla y saltearla con aceite de girasol hasta que quede transparente. Agregar el arroz y cuando los granos cambian de color, de blancos a perlados, sumar los hongos hidratados y el caldo, de a poco. El tiempo de cocción es de 18 minutos, pero hay que ir calculando el líquido para que absorba la cantidad justa. Terminar con el parmesano y la manteca, fuera del fuego, mientras reposa por 2 minutos y se estabilizan los líquidos.

Zapallos en almíbar con frutos secos y mousse de mascarpone

Ingredientes:
Zapallos en almíbar
2 cdas de crema
2 cdas de mascarpone o queso crema
2 gotitas de vainilla
1 cda de azúcar
Menta
Pimienta negra y sal marina

Preparación:
Batir la crema con el mascarpone, el azúcar y la vainilla hasta que esté a punto chantilly. Servir los zapallos, la mousse por encima y luego los frutos secos tostados. Decorar con menta fresca, sal marina y pimienta negra recién molida.


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