El fin de semana pasado se realizó la primera edición del festival de hamburguesas porteño denominado «Burger Fest». Además de contar con la participación de los mejores exponentes de esta nueva tendencia gastronómica, se realizaron distintas charlas, un concurso para comer hamburguesas y la elección de «la mejor».

El festival gastronómico se realizó el fin de semana del 22 y 23 de octubre en el Hipódromo de Palermo y un jurado de notables y el público destacó como ganadora de la jornada a la burger con panceta y cheddar de El Rodazo de San Isidro.

El Gordo Cocina (instagramer), Allie Lazar (Pick up the Fork), Malena Guinzburg (Pucha, Morfi) Matías Najle (Muy Liebre), Melisa Tassano (Bon AppeTips), Gonzalo Alderete Pagés (cocinero del Peron Peron Resto Bar), Santiago Mateo (Yelp), Paulina Cocina (youtuber) y Sergio Pángaro (artista y bon vivant) fueron los integrantes del jurado coordinado por el portal especializado Burger Facts.

Los evaluadores tuvieron la tarea de probar 9 burgers y evaluar los diferentes aspectos que hacen que una hamburguesa sea buena, como la calidad del pan, la textura y punto de cocción del medallón y la complementariedad de los toppings.

La ganadora fue la hambruguesa de El Rodazo, con panceta, cheddar y alioli. Además, el jurado entregó una mención especial para la de pato rellena con provoleta con barbacoa de hongos, kimchi de repollo y portobellos grillados de Los Infernales.

Los miles de fanáticos que visitaron el Hipódromo tuvieron la oportunidad de votar. Ellos también eligieron a El Rodazo. En la primera edición del Burger Fest, los visitantes pudieron elegir entre 50 diferentes tipos de hamburguesas. También había hot dogs, ribs, sándwiches, pollo frito, kofle de cordero, ceviche, mollejas, ribs y mucho más street food, las mejores bebidas y postres.