Con entrada libre y gratuita, el próximo sábado 11 de febrero se realizará en la Estación Experimental la 13° Fiesta del Tomate Platense, el evento que reúne a los productores hortícolas que participan del proyecto de difusión de este cultivo típico del cinturón verde de La Plata.

El evento que reúne a los productores del proyecto de recuperación y difusión del Tomate Platense tendrá un nueva edición el sábado 11 de febrero. Allí, los visitantes podrán comprar Tomate Platense directamente de los productores.

El Tomate Platense es la variedad que más se cosechaba en el Cinturón Verde de La Plata hasta la década de 1980: los inmigrantes españoles, italianos y portugueses habían trabajado en mejorarla naturalmente y la misma fue famosa en todo el país por su gran adaptación a las condiciones ecológicas de la zona, su sabor intenso y una forma irregular achatada.

El objetivo de este evento es revalorizar la producción y el consumo del tomate platense como el producto típico y más representativo del cinturón hortícola platense. A través de la difusión, y la apertura hacia la comunidad, se busca instalar este producto en el mercado local, generando un impulso en la producción hortícola regional.

El Grupo de Productores de Tomate Platense está conformada por productores de distintas localidades del cinturón verde platense (Etcheverry, Colonia Urquiza, Olmos, entre otras). Los organizadores tienen como principal interés generar un espacio de encuentro entre productores y consumidores para intercambiar inquietudes, intereses y sugerencias entre los principales actores de la cadena producción-consumo.

Fiesta del Tomate Platense
Sábado 11  de febrero de 10 a 15
Estación Experimental “Julio Hirschhorn” de los Hornos en las calles 66 y 167.