Se presentó la 3° edición de Sabor Usa Argentina

Se presentó la 3° edición de Sabor Usa Argentina

El programa que difunde las nuevas corrientes gastronómicas de Estados Unidos presenta la tercera edición de “Sabor USA Argentina”. El lanzamiento se llevó a cabo en dos universidades de Buenos Aires y tuvo a renombrados chefs como protagonistas.

La presentación de la nueva edición de Sabor USA se llevó a cabo el 18 de octubre junto a los cocineros Christian Petersen, Valeria Ramallo y Ezequiel Guzmán en el comedor de la Universidad de San Andrés, en la cuál prepararon un almuerzo inspirado en la cocina estadounidense. El menú estuvocompuesto por una amplia variedad de platos típicos del país del norte como Avocado Chicken Soup, Pulled Pork Sandwich, Grilled Pumpkin & Almonds y la tradicional torta Carrot Cake. Cada plato fue elaboradocon ingredientes importados especialmente desde los Estados Unidos. Además, en un ahumador especial, el equipo de asadores de Los Petersen, compartió diferentes técnicas de cocción de carnes al estilo americano.

A los pocos días, el 23 de octubre, Sabor Usa Argentina diseñó una experiencia académica para los alumnos que cursan la licenciatura de Gastronomía de la UADE. Moderados por Christian Petersen, Valeria Ramallo, Christina Sunae y Ezequiel Guzmán, cada uno hizo una presentación acerca de sus experiencias en la cocina. Ramallo hizo foco en su experiencia como becaria del Cochran Fellowship Program en Restaurant Management, un entrenamiento intensivo que realizó en mayo de este año en los Estados Unidos y contó cuáles son las tendencias en pastelería y productos más destacados. Por su parte, Ezequiel Guzmán, cocinero del Palacio Bosch, contó cómo es su trabajo dentro de la residencia del embajador y diseñó un recetario con tres platos de inspiración estadounidense.

Al finalizar la presentación, los alumnos de la UADE e invitados especiales, disfrutaron de un almuerzo en el comedor de la Universidad con un menú diseñado por este cuarteto de cocineros que incluyó Hawaian Salad with Peanut Sauce, Cheddar Cheese Burger with French Fries, Tennessee Barbecue Ribs, Mashed Potatoes y Fresh Roasted Corn, entre otras delicias de la cocina contemporánea, preparadas con alimentos importados desde los EEUU.

En los próximos días habrá más novedades de Sabor Usa Argentina. Para estar al tanto, sus redes sociales:

Instagram: @saborusaargentina
Facebook: SaborUSAArgentina