La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines propone disfrutar esta fecha con dos nuevos sabores de inspiración patria: Helado Artesanal de Alfajorcito de Maicena y Helado Artesanal de Queso y Membrillo. Los apasionados del helado además podrán participar de sorteos por kilos de helado y de un poco de historia en un mano a mano con Felipe Pigna, a través de las redes sociales de la asociación.

En el marco de la conmemoración de la independencia argentina, la Asociación de Heladeros de Argentina presenta dos nuevos sabores patrios para disfrutar y consumir en casa. Una deconstrucción del alfajorcito de maicena y del típico postre queso y dulce son las nuevas incorporaciones que estarán presentes en las heladerías artesanales que se podrán consultar a través del mapa patrio del helado, disponible en www.artesanosdelafelicidad.com.ar.

Además, en conmemoración a la fecha se realizarán sorteos por kilos de helado a través de las redes sociales y un vivo en Instagram con el historiador Felipe Pigna junto al conductor Harry Salvarrey, quienes brindarán una charla sobre la historia de nuestra gastronomía y el auténtico Helado Artesanal. “Argentina es líder en consumo de helado y cada vez es menos estacional. Por eso, desde AFADHYA quisimos reivindicar la profesión del Maestro Heladero como Artesano de la Felicidad con la creación de dos nuevos sabores, siempre con la calidad y la naturalidad que nos caracteriza. Hoy es un momento en el que entre todos debemos ayudarnos, y como asociación acompañar a nuestros heladeros para promover mayor consumo en sus locales”, manifestó Gabriel Famá, presidente de AFADHYA.

Helado Artesanal de Alfajorcito de Maicena y Helado Artesanal de Queso y Membrillo

Dos nuevos sabores son las estrellas de este invierno patrio que propone degustar la asociación de heladeros de argentina: el Helado Artesanal de Alfajorcito de Maicena y el Helado Artesanal de Queso y Membrillo. El primero está elaborado con una crema al huevo aromatizada con la masa del alfajor y un toque de rhum, con un sembrado de dulce de leche, trocitos de alfajor y coco rallado; el segundo es un helado de queso crema con cuadraditos de dulce de membrillo.

“La artesanía heladera es parte del ADN de los argentinos, así como el postre vigilante y el alfajor de maicena. ¿Qué mejor que celebrar estas fechas con un poco de auténtico Helado Artesanal que honre nuestras delicias nacionales?”, resaltó Francisco Maccarrone, vicepresidente de AFADHYA.

Mapa Patrio Interactivo del Helado Artesanal

Los fanáticos del helado tendrán a disposición el Mapa Patrio Interactivo del Helado Artesanal, una herramienta creada por AFADHYA, con el objetivo de promover el consumo de helado artesanal en el país, e impulsar las ventas de sus socios en el marco de esta pandemia. Allí podrán consultar todas las heladerías artesanales que contarán, a partir del 9 de julio y durante todo el mes, los nuevos sabores patrios. Estas heladerías estarán representadas en el mapa con una bandera argentina. Además, se especifica el horario de apertura de cada heladería, las Apps o servicio de delivery con las que operan, teléfonos, web y redes sociales. Los fanáticos del Helado Artesanal podrán consultar el mapa interactivo a través de la página web de la Asociación.

Conocé más sobre las acciones en: http://www.afadhya.com.ar/