Con el objetivo de nutrir a los comunicadores y brindar nuevas herramientas para enriquecer la profesión, la Revista Anfibia presentó su nuevo taller de Cata de Vinos que será dictado junto al sommelier Aldo Graziani, en el restaurante homónimo Aldo’s ubicado en el barrio porteño de San Telmo.

El taller que comenzará el lunes 17 de julio tendrá una duración de cuatro encuentro a lo largo de los cuales se trazará el mapa argentino del vino a través de 25 destacados ejemplares que serán acompañados con un tapeo bien porteño.


El programa es el siguiente:

Clase 1
Aspectos esenciales de la degustación.
Temperaturas y condiciones ideales de servicio.
El vino de Argentina y del Mundo
Vinos con y sin madera
La importancia del terroir
Degustacion comparativa
Acompañado de Tapeo

Clase 2
Pequeños y medianos productores
Estilos de vino
El Valle de Uco y sus vinos, Altamira, Gualtallary, Chacayes
Degustación comparativa
Acompañado de Tapeo

Clase 3
La primera zona: Lujan de cuyo- Agrelo- Vistalba- Las compuertas
Degustación comparativa
Acompañado de Tapeo

Clase 4
Maridajes – Vinos Iconos
Degustación comparativa
Acompañado de Tapeo

El taller está orientado a estudiantes de sommellierie, periodistas, amantes del vino y la gastronomía, cocineros amateurs y profesionales y todo aquel que quiera entender el universo del vino argentino

Inscripción en informes: [email protected]