En su nuevo ciclo de elGourmet, Estefi Colombo presenta justo lo que todos necesitan: recetas fáciles, rápidas y “Con Pocos Ingredientes”, en honor al nombre del programa. Podrá verse el lunes 3 de marzo a las 12.30 h ARG por las pantallas del canal elGourmet.
El calor del verano nos hace querer evitar el horno a toda costa. Si estás buscando opciones frescas y rápidas para una picada diferente, sin recurrir a los clásicos ultraprocesados de paquete, acá te compartimos tres recetas fáciles, ricas y con poco o nada de horno. Ideales para sorprender a tus invitados sin complicarte.
Tres recetas por Estefi Colombo
SOUFFLÉ DE QUESO
Porciones: 4
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Ingredientes:
• Manteca 70 gr.
• Harina 0000 70 gr.
• Leche 500 ml.
• Queso parmesano: 1 taza
• Huevos 5 u.
• Sal a gusto
• Nuez moscada a gusto
Para los moldes:
• Manteca y queso rallado
Procedimiento:
1. Pincelar los moldes de soufflé con manteca fundida y espolvorear con queso rallado finito. Debe quedar pegado en la base y las paredes. Reservar en frío.
2. En una olla fundir manteca, condimentar con sal, nuez moscada y agregar de golpe harina. Revolver con cuchara de madera hasta cocinarla y formar un roux.
3. Agregar de a poco la leche tibia y sin dejar de revolver cocinar hasta tener una salsa blanca lisa y espesa.
4. Agregar el queso rallado grueso y mezclar bien hasta integrar.
5. Llevar a un bowl con film por encima en contacto y reservar. Dejar a temperatura ambiente.
6. Separar los huevos y agregar las yemas a la preparación.
7. Batir las claras a nieve a máxima velocidad hasta que estén espumosas.
8. Agregar una parte de las claras a la mezcla para aligerarla. Integrarlas bien. Añadir el resto con movimientos envolventes para mantener el aire y lograr una textura esponjosa
9. Llenar a ¾ los moldes reservados y cocinar a 200ª C por 7 minutos aprox. Deben crecer y dorarse. Servir a la brevedad.
CAUSA LIMEÑA VERSIÓN LIBRE

Porciones: 6
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Ingredientes:
• Pimiento amarillo 2 u.
• Papas 4 u.
• Atún al natural 3 latas
• Mayonesa 200 g
• Ralladura y jugo de 1 limón
• Palta 2 u.
• Sal y pimienta a gusto
Procedimiento:
Para el relleno:
1. Saltear los pimientos amarillos en tiras en sartén con aceite de oliva hasta que estén cocidos y blandos. Procesar hasta formar una pasta.
2. Cocinar las papas en cubos en agua con sal, colar y hacer un puré liso.
3. Agregar la pasta de pimientos amarillos y mezclar bien. Reservar.
4. En un bowl mezclar atún escurrido, mayonesa, ralladura y jugo de limón. Reservar
5. Pelar y filetear las paltas.
Para el armado:
1. En una budinera forrada con papel film hacer una base con el puré.
2. Sobre el puré, acomodar las paltas fileteadas y por encima, agregar el relleno de atún.
3. Completar el molde con el puré restante, tapar con film y llevar a frío hasta que tome cuerpo.
4. Desmoldar y servir en rodajas con hojas de cilantro y un poco de salsa picante.
AREPAS CON PALTA Y POLLO

Porciones: 4
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Ingredientes:
Para la masa:
• Harina de maíz blanco precocido: 2 tazas
• Agua: 2 tazas
Para el relleno:
• Pechuga de pollo cocida en caldo: 1 u.
• Palta: 2 u.
• Mayonesa: 2 cdas
• Sal y pimienta a gusto
• Cilantro picado c/n
• Salsa sriracha a gusto
Procedimiento:
Para la masa:
1. En un bowl mezclar harina y agua tibia. Amasar hasta formar una masa que al armar las arepas no se agrieten en los bordes. De ser necesario agregar agua de a muy poco hasta llegar a la textura.
2. Dar forma circular y un poco achatada a las arepas.
3. Cocinar en sartén caliente con una película de aceite hasta dorar por ambos lados y que estén crocantes. Reservar.
Para el relleno
1. Con batidora de mano desmenuzar la pechuga cocida fría.
2. Mezclar con la palta pisada, sal, limón, mayonesa, pimienta, sriracha, cilantro picado y reservar.
3. Abrir tipo bolsillo las arepas y rellenar con abundante preparación
Con estas tres recetas por Estefi Colombo podes deleitar a tus invitados de forma rápida, fresca y Con Pocos Ingredientes. No te pierdas este nuevo programa de Estefi Colombo a partir del lunes 3 de marzo a las 12.30 h ARG en elGourmet. Con Pocos Ingredientes contará con repeticiones los días sábados y domingos a las 13 h ARG.
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