Por primera vez, Expo Vinos de la Patagonia en Buenos Aires

Por primera vez, Expo Vinos de la Patagonia en Buenos Aires

El próximo jueves 22 de junio se realizará en Buenos Aires la primera exposición especializada en vinos de la Patagonia. Participarán más de 25 bodegas junto a cocineros referentes de la región, que cocinarán platos de autor con productos locales y de estación.

Bajo el lema “Sabores, paisajes y grandes vinos del sur argentino” el 22 de junio se realizará la primera exposición dedicada a los vinos patagónicos. Participarán más de 25 bodegas de Chubut, La Pampa, Neuquén, y Río Negro, junto a cocineros referentes de la región, que cocinarán platos de autor con productos locales y de estación.

Se trata de la primera iniciativa de “Wines of Patagonia” (WOPA), flamante entidad creada en el segundo semestre de 2016 por la Cámara de Exportadores de la Patagonia. En palabras de su presidente, Roberto Schroeder, “WOPA persigue el objetivo de promover y difundir en el Mercado Vitivinícola Nacional e Internacional a las Bodegas, los Vinos y a la Región Patagonia Norte como región vitivinícola de alta calidad”.

La feria se realizará en Novecento Bellas Artes (Av. Figueroa Alcorta 2270, CABA), el jueves 22 de junio, en el horario de 19 a 23. Entre las bodegas confirmadas se destacan Agrestis, Aniello, Bodega del Desierto, Chacra, Del Río Elorza, Familia Schroeder, Fin del Mundo, Humberto Canale, Infinitus (Fabre Montmayou) Malma, Miras, Noemía, Patritti, Secreto Patagónico y Videla Dorna, entre otras.

Del encuentro participarán también destacados chefs de la región tales como Martin Baquero (Viedma, Rio Negro), Florencia Borsani (chef de Pampa Roja de Santa Rosa, La Pampa), Pablo Buzzo (chef de Torino Bar Bistró de San Martín de los Andes), Federico Dominguez Fontán (chef ejecutivo del Llao Llao Hotel Resort, de S.C de Bariloche), Ezequiel González (chef de Saurus Restaurant en Bodega de San Patricio del Chañar), Juan Pablo Lucero (chef de Una Mesa de Puerto Madryn), Leo Morsella (chef de Waldhaus de Villa La Angostura), Mariana “China” Müller (chef de Cassis Restaurante de S.C. de Bariloche) y Pablo Soto (chef de MOLLE Verde, de Comodoro Rivadavia), entre otros.

Un cupo muy limitado de entradas anticipadas ya se encuentra a la venta a $300 (más service charge) en www.vinosdelapatagonia.eventbrite.com.ar

La entrada incluye la degustación de todos los vinos así como la posibilidad de comprar diferentes tapeos patagónicos a precios accesibles, servidos por los propios cocineros.

EXPO VINOS DE LA PATAGONIA
Jueves 22 de junio – de 19 a 23hs
Novecento Bellas Artes. Av. Pres. Figueroa Alcorta 2270 -CABA