El esperado rendez-vous de los amantes de la gastronomía francesa organizado por Lucullus se celebrará el sábado 3 y domingo 4 de junio en la clásica Plaza Francia. Con más de 30 stands, el encuentro al aire libre que lleva más de 11 años consecutivos vuelve con nuevas delicias y especialidades

En su 11° año consecutivo, regresa la gran Feria Francesa y Mercado Gastronómico organizado por Lucullus, la asociación gastronómica francesa en Argentina. Habrá propuestas exclusivas  y más de 30 participantes, entre los que se encuentran, panaderías, boulangeries,  restaurantes y caterings, chocolaterías, queserías, cafés de especialidad, diversas especialidades culinarias francesas, ceramistas y hasta equipamientos de cocina. 

Como siempre, habrá propuestas típicas de la elegante street food francesa desde $500.- como el infaltable croissant, baguette con queso brie y jamón crudo o el esperado croque-monsieur tibio. Pero sin duda, los quesos -como el queso brie, camembert, algo calentito como una fondue de quesos o raclette derretido en baguette, o un boeuf bourguignon-  serán un éxito en esta edición otoñal.

También las clásicas quiches lorraine, el brioche de salmón, la soupe à l’oignon (sopa de cebolla) con tostadas de masa madre y queso fundido, serán ideales para hacerle frente a las bajas temperaturas. Para los amantes de lo dulce, la tatin de manzana, las trufas de chocolate, el pain au chocolat, los éclairs -recomendado el de pistacho-,  o macarons, con un café “grand crême” -café de especialidad con método de  elaboración francesa-, serán seguramente las opciones más elegidas. Por supuesto, no faltarán las opciones vegetarianas y veganas. 

lucullus

Feria de productos y mucho más

La Feria Francesa es un evento  imperdible del calendario porteño por el que pasan más de 20.000  sibaritas que desean disfrutar de lo mejor de la cocina gala, pero también de su cultura. Además de lo mejor de los sabores francos, durante ambos días se podrá disfrutar de diversas actividades. Cuentos de historia en francés para niños y grandes  organizado por la Asociación Arc-en-Ciel, Taller de “Descubrimiento del idioma francés a través de la gastronomía” organizado por la alianza francesa, Masterclass de cocina, Recitales  de música francesa y más.

“Ya se empiezan a sentir los días de frío, y qué mejor que la comida francesa para hacerle frente. Queremos seguir compartiendo con la comunidad argentina los icónicos sabores de nuestra emblemática cocina«, comenta Jean Lauriot, miembro de Lucullus. 

LUCULLUS: PARTICIPANTES Y CRONOGRAMA DE

Las panaderías, chocolaterías, pastelerías participantes son: French Cookie, Labán, Cocu, Merci, L’épi boulangerieL’atelier, Gontran Cherrier Argentina, Choux  Éclairs, Compañía de chocolates, Kakawa, 1,2 Crêpes

Los restaurantes y caterings participantes son: Topinambour Catering,, Raclette, Le Troquet de Henry, Raclette, Almacén 1249, Darton Cuisine, Oh! La Sopa by Daniel Uria cocina

Otros rubros:  Quesos Fermier, Santi Cheese, La Suerte (Quesos), Hongos Porto, Ricardo Luza (Vajilla Artesanal),  Cacerolas Essen, Posta – Café de especialidad, Cabañas Las Dinas.


¿Cuándo? El sábado 3 y domingo 4 de junio de 11 a 18 horas.
¿Dónde?  En la ya clásica Plaza Francia de Buenos Aires.
¿Qué probar? La comida francesa en otoño se llena de colores cálidos y sus sabores dulces, a veces acompañados de carnes o mariscos de temporada.