Lucas Bustos, el chef argentino que llevará nuestra cocina al mundo

Lucas Bustos, el chef argentino que llevará nuestra cocina al mundo

El joven chef mendocino que tiene a su cargo la cocina de importantes restaurantes de bodegas viajará a Europa para dar cátedra de lo que es la auténtica cocina argentina.

Lucas Bustos, el chef mendocino referente de la cocina cordillerana, reconocido por su labor al frente de los restaurantes de las bodegas Trapiche, Casarena y Ruca Malen, iniciará un viaje por Europa para compartir su placer por la gastronomía argentina con otros colegas de alta cocina. Del 24 al 26 de mayo estará en Estocolmo, Suecia, en la Feria de Barbacoas, “BBQ Fair” y luego, el 30 y 31 de ese mes, llegará a Valencia, España, para participar del ciclo “Los hermanos sean unidos”, que tendrá a otros chefs argentinos como invitados en diferentes fechas.

En Suecia, Lucas cocinará en un stand de Trapiche, junto a Roland Persson, prestigioso chef Sueco. Juntos prepararán asado ahumando con roble que será maridado con exclusivos vinos de la bodega. Durante la jornada, habrá degustaciones y se ofrecerá a los asistentes la posibilidad de adquirir el “SmOAK Wood”, producto destacado de la Bodega que permite recrear en cocinas a gas un asado argentino.

Luego su viaje continuará en España, en un ciclo de alta cocina llamado “Los hermanos sean unidos”, organizado por los mendocinos Germán Carrizo y Carito Lourenço. La cita elegida será en Fierro, el espacio donde los chefs anfitriones ofrecen su propuesta gastronómica más personal, considerado un especie una “embajada argentina” en dicha tradicional ciudad española. El gran desafío de Bustos será deslumbrar a los españoles con un menú que refleje las verdaderas raíces de la cordillera, ese lugar en el mundo que le dio todo su expertisse.

“Es un honor haber sido convocado para formar parte de estos dos grandes eventos en Europa y un orgullo poder cocinar junto a los mejores chefs del mundo. Espero deleitar a los comensales con lo mejor que sé ofrecer de nuestra cocina cordillerana para que compartan y conozcan más sobre la cultura argentina y los productos únicos cosechados en nuestras huertas”, aseguró Lucas en declaraciones a la prensa.