Se realizó en Mendoza el encuentro denominado «Master Blenders», en el que 25 destacados enólogos se prestaron para realizar una cata a ciegas y puntuar así los mejores blends.

Organizado por María Laura Ortiz (Winifera) y Jorge Cabrera (Caminosdelvino.com) se realizó la primera edición de «Master Blenders Argentina» en el restaurante Siete Cocinas de la Ciudad de Mendoza. Participaron 25 enólogos y consistió en una cata a ciegas donde los enólogos puntuaron los vinos que ellos mismos presentaron. Luego de la degustación cada uno entregó su planilla de puntación para elegir a los cinco mejores blends.

Los enólogos que participaron fueron Walter Bressia, Pablo Cúneo, Matías Ciciani, Cristian Moor, Fernando Buscema, Marcos Fernández, Mariano Di Paola, Hernán Scarel, “Colo” Sejanovich, Sergio Eduardo Casé, José Morales, Juan Roby, Juan Manuel González, Alejandro Vigil, José Galante, Javier Lo Forte, Andrea Marchiori, Germán Berra, Giuseppe Franceschini, Eduardo Olivera Scotti, Victoria Prandina, Estela Perinetti, Mauricio Vegetti y Juan Arizu.

A continuación, el top 5 de los mejores blends:

1. Antología XLIV 2014 – Mariano Di Paola – Rutini Wines
2. Gauchezco Gran Corte 2012 – Mauricio Vegetti – Gauchezco Vineyard & Winery
3. Pyros Blend 2013 – José Morales – Pyros
4. Marchiori & Barraud Corte – 2013 – Andrea Marchiori – Marchiori & Barraud
5. Gernot Langes – 2014 – David Bonomi – Norton

Y el top 5 de los mejores exponentes en precio/calidad:

1. Bacán 2017 – Giuseppe Franceschini – La Giostra del Vino
2. Doña Paula 1350 2015 – Marcos Fernández – Bodega Doña Paula
3. Artesano 2014 – Alejandro Sejanovich – Manos Negras
4. Escarlata Elegido 2010 – Gabriela Celeste – Bodega Escarlata
5. Lejanamente juntos 2014 – Victoria Prandina – Bodega Trivento