La Cuisine des Chefs: los secretos de la cocina francesa se develan en imperdibles clases

La Cuisine des Chefs: los secretos de la cocina francesa se develan en imperdibles clases

El ciclo de clases y degustaciones de cocina francesa de Lucullus vuelve del 17 al 28 de abril. Durante 15 días, 10 maravillosos chefs invitan a saborear, comer, cocinar, degustar las delicias de las gastronomía francesa.

Para esta ocasión, el eje de las clases serán las hierbas aromáticas y las especias, sus propiedades gustativas y como emplearlas y maridarlas para crear deliciosas combinaciones. Beatriz Chomnalez, Jean-Paul Bondoux, Jérôme Mathe, Bruno&Olivier, Patricia Courtois, Olivier Falchi Jacqueline Albajari, Sébastien Fouillade, Ludovic Casrouge, Antoine Dumazer, miembros de la Asociación Gastronómica Francesa en Argentina abrirán especialmente las puertas de sus restaurantes para compartir su pasión por la cocina.

En esta primera edición del año, estará presente el famoso chef Jean-Paul Bondoux acompañado de su par Jérôme Mathe quienes dictarán por primera vez una master class de alto vuelo en el anfiteatro de Patio Bullrich seguido de una cena en Gourmand, el Primer Food Hall de la Argentina. Además, por primera vez, participará en La Cuisine des Chefs  Patricia Courtois, que ofrecerá una clase inspirada en la cocina de su familia de ascendencia francesa.

Volverá también el típico desayuno francés con la presencia exclusiva de Bruno y Olivier en su panadería l’épi que despertarán los más golosos con olores a croissants y panes recién salidos del horno centenario mientras el famoso dúo explicará las claves del arte de hacer pan con masa madre, entre otras delicias.

Por su parte,  Antoine Dumazer ofrecerá una clase muy golosa junto con el maestro chocolatero Rodrigo Bauni de Purocacao. ¿El programa? Elaboración de chocolates con hierbas y especias y sus originales maridajes y degustación con distintos vinos. Asimismo y en consonancia con el compromiso para llevar la educación de los sabores a los más chicos, la pastelera Jacqueline Albajarí impartirá un taller lúdico donde los niños podrán iniciarse al arte de la repostería metiendo manos a la masa.

En cada clase los participantes degustan un menú de tres pasos diseñado especialmente para el evento, fruto de la creatividad de cada chef que además de realizar en vivo cada plato estará dando tips y datos culinarios dirigidos a todo tipo de público, aficionado de la cocina o simple amante del buen comer.

Luego de la demostración culinaria, los participantes podrán saborear cada plato previamente presentado, acompañado por un sutil maridaje de los vinos de la Bodega Luigi Bosca y las aguas Evian.

 

DETALLE DE LOS MENUS Y RESERVAS:

JEAN-BAPTISTE PILOU – Comino, curry, ras-el-hanout y anís
Martes 17 de abril – 20hs. – Fleur de Sel (La Pampa 3040, Belgrano)
– Comino: Caviar de berenjenas
– Curry: Curry de calamar, coco, sésamo
– Ras-el-hanout: Pastilla de pollo y almendras, limones confitados
– Anís, canela, cardamomo: Pan de especias -bananas caramelizadas – sorbet piña colada

OLIVIER FALCHI – Albahaca, perejil, haba Tonka y cilantro
Mércoles 18 de abril – 20hs. – Hotel Club Francés (Rodriguez Peña 1832, Recoleta)
– Cremoso de rúcula y albahaca, huevo poché y croûtons, curry
– Cordero confitado en costra de perejil y ras al hanout , ragoût de papines y lentejas
– Dúo de ananá y mango al cilantro, sponge cake al chocolate, haba Tonka y vanilla

LUDOVIC CASROUGE – Ciboulette, sarraceno, jengibre y canela
Jueves 19 de abril – 20hs. – Un, dos, crêpes (Bolivar 970, Mercado de San Telmo, local 70/75)
– Wrap de vegetales con zanahorias salteadas al comino y pepino, guacamole de cilantro
– Crêpe de sarraceno de pollo a la crema con champiñones y ciboulette
– Crêpe de manzanas caramelizadas con canela y jengibre
Aromatizar masas de sarraceno y masas dulces

BEATRIZ Y DIEGO CHOMNALEZ – Pimienta de Espelette, salvia, 4 épices y laurel
Viernes 20 de abril – 20hs. – Chomnalez Catering (Gelly 3422, Palermo)
– Velouté de coliflor con langostinos
– Albondigas verdes
– Merengue y frutas coloradas con pimienta de Espelette

JACQUELINE ALBAJARI – Pain d’épices : Clase de cocina para niños
Sábado 21 de abril – 14.30hs – Labán Pâtisserie (Migueletes 688, Las Cañitas)
– Cake con especias y manzanas caramelizadas

BRUNO GILLOT Y OLIVIER HANOCQ – Tomillo, romero, clavo de olor y cardamomo
Domingo 22 de abril – 10hs. – L’épi boulangerie (Roseti 1769, Villa Ortuzar)
– Fougasse con aceitunas verdes y romero
– Tartine de caviar de berenjenas ahumadas, tomillo y queso de cabra
– Tarta de peras al cardamomo y ciruela d’agen
– Speculoos

PATRICIA COURTOIS – Estragón, pimienta rosa, anís estrellado y canela
Lunes 23 de abril – 20hs. – (Av. Callao al 600, Recoleta)
– Pan de especias, magret curado y sopa de cebollas
– Conejo al vino blanco y estragón
– Peras especiadas

JEAN-PAUL BONDOUX Y JEROME MATHE – Romero, cedrón, vainilla y pimienta de Jamaica
Martes 24 de abril – 20.30hs. – Cine Atlas Patio Bullrich – Sala 6, 3er Nivel (Posadas 1245, Recoleta)
– Recepción: copa de bienvenida
– Pot au feu en jalea de hierbas
– Pesca a la canela y conchiglioni con limones confitados y manteca de cedrón
– Declinación de frutas especiadas (manzana asada con romero, pera pochée con azafrán y cardamomo, duraznos al vino con vainilla y pimienta de Jamaica)

SEBASTIEN FOUILLADE – Coriandro, acedera, nira y eneldo
Miércoles 25 de abril – 20hs. – Ureña (Humboldt 1920, Palermo)
– Tartare de carne condimentado con jengibre y coriandro, salsa de soja y parmesano.
– Lenguado marinado con sidra, salsa béarnaise de acedera, nira, eneldo y puré de topinambour
– Degustación de crème brûlée: albahaca, tomillo y naranja

ANTOINE DUMAZER Y RODRIGO BAUNI – Taller de chocolates con especias y maridaje con vinos
Sábado 28 de abril – 16hs. – Centro Diplomacia Karina Vilella (Vicente López 1661)
– Demostración y elaboración de chocolates con hierbas y especias frente a los participantes.
– Degustación de distintos chocolates y maridajes con vinos de Luigi Bosca.
– Todos los participantes recibirán un obsequio sorpresa al finalizar el Taller

FORMATO Y RESERVAS
Cada clase tiene una duración aproximada de 2 horas y media, que incluye la degustación de los platos preparados por los mismos chefs y acompañado por los vinos de la bodega Luigi Bosca y las aguas Evian.

No se requiere ningún conocimiento en cocina para participar.
Capacidad limitada -Sólo con reserva y pago anticipado
Valor de cada Clase: De $600 a $1200.

Más info en: http://www.lucullus.com.ar/