Nadie discute las propiedades del aceite de oliva, ni tampoco nadie suele criticar un rico helado, pero seguramente a ninguno se le ocurrió combinar ambos alimentos. Como una tendencia gourmet, los aceites están siendo revalorizados por los chefs en busca de nuevos sabores acordes con una alimentación más saludable.

Según una publicación del diario La Nación, en Oddfellows, una heladería de Nueva York tiene helado de aceite de oliva que, según su chef San Mason, combina perfectamente con otros gustos, en especial los frutales cítricos.

Si querés hacer tu propio helado de aceite de oliva, para cuatro porciones vas a necesitar 250 ml de aceite de oliva virgen extra; 10 huevos; 300 gramos de azúcar; 1/2 litro de crema de leche (líquida). El procedimiento es sencillo: Separá las yemas de los huevos. A esas yemas agregales 100 gramos de azúcar. El resto del azúcar es para agregar a las claras. Batí por separado, por un lado las yemas con el azúcar y en otro bol con la batidora limpia, las claras con el azúcar. Después dejá reposar ambas mezclas.

Mientras tanto, adelantá los otros pasos, prepará la batidora y sacá la crema de la heladera. Volvé a batir las yemas y progresivamente agregales el resto de los ingredientes. Mientras estás batiendo (no dejes de batir), añadí poco a poco el aceite de oliva a la mezcla. No eches el aceite de golpe, tiene que ser gradual.

Una vez que terminaste de poner el aceite de oliva virgen extra, continuá mezclando los ingredientes, pero a partir de ahora, con la mano tratando de evitar los grumos. Cuando obtengas una mezcla uniforme, ponlea en un recipiente y llevá al congelador. En unas horas el helado estará listo para servir, explicó el dairio.