La chef y conductora de “Cocineros Argentinos” propone una nueva receta para hacer en casa y endulzar la cuarentena. En simples pasos, Xime explica cómo cocinar sus famosas galletitas de limón. Una receta rica y saludable para atesorar.

Soy muy golosa y fanática del dulce de leche y del chocolate así que cuando salieron esas galletitas de limón, que son muy famosas, nunca creí que me iban a gustar tanto. Las probé y me hice fanática, y desde ese momento busqué la forma de hacerlo de manera casera. ¿Mi secreto? No amasar. Simplemente unir los ingredientes para que se integren los secos pero no amasar, sino la masa queda dura”, explica la carismática cocina Ximena Saénz sobre su receta que comparte a continuación.

Galletitas de Limón

Para la masa
Manteca 100g
Azúcar 120 g
Yemas 2
Miel 140 g
Harina 0000 280 g
Almidón de maíz 100 g
Polvo de hornear 1 cdta
Sal ½ cdta
Ralladura y jugo de 1/2 limón

Relleno:
Azúcar impalpable 250 g
Clara de huevo 1 unidad
Jugo de limón 1 cucharada
Ralladura de limón

Paso a paso:

  1. Batir  la manteca  pomada con el  azúcar a blanco. Incorporar batiendo siempre la
    miel, la yema, la ralladura y el jugo de limón.
  2. Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal.
  3. Tomar la masa, envolver en film y llevar a la heladera por media hora.
  4. Batir la clara  a nieve con el jugo y la ralladura de limón. Agregar lentamente el azúcar impalpable hasta montar.
  5. Estirar la masa sobre la mesada enharinada y cortar cuadrados de 5 a 6 cm de lado.
  6. Hornear sobre una placa enmantecada a temperatura media, hasta que estén cocidos, pero no dorados por arriba.
  7. Dejar enfriar y rellenar.

    Cocineros Argentinos se transmite de lunes a viernes de 11.30 a 13 hs, y los domingos a las
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