El Festival Raíz que reúne lo mejor de la gastronomía nacional tiene nueva fecha. Será a partir del 1ero de octubre y se desarrollará por tres días en Tecnópolis.

Vuelve el mega festival gastronómico Raíz para todos los paladares argentinos. Este año se realizará del 1 al 4 de octubre en Tecnópolis y contará con la presencia de prestigiosos cocineros, fiestas provinciales y mercados regionales.

El espacio está pensado para la comercialización de las empresas y la divulgación de los emprendimientos de productos gourmet y todos los expositores fueron seleccionados a través de un concurso nacional.

Los organizadores de Raíz aseguraron que será una “gran celebración gastronómica argentina que se propone aunar una vez más las diversas corrientes, perspectivas y formas de sentir y vivir la cocina”. 

Estará presente el Patio Latino, un lugar para degustar los aromas y sabores de los diferentes rincones de Latinoamérica: platos y postres de la cocina peruana, boliviana, venezolana, mexicana y más. También tendrá su espacio el Patio Europeo, con recetas que te harán viajar al viejo continente.

También se invitará a recorrer la «Ruta Nacional de la Empanada»: las empanaderas de Tucumán enseñarán, en vivo, sus trucos. Además habrá un recorrido por la diversidad argentina con las caracteristicas de la empanada Mendocina, Jujeña, Catamarqueña, Salteña, Patagonica y Sanjuanina.

Para esta edición, el Patio Cervecero se agranda y será un espacio para clínicas de formación, rondas de negocios, expo de insumos y se presentarán los más destacados productores de cerveza artesanal de nuestro país.

Entre otras novedades, se suma la «Ruta Nacional de Fuegos», con más de 12 formas diferentes de cocción y la manera más federal de exponer la variedad de carnes autóctonas. Así como también «La Ruta de los Bodegones» con la participación de los notables Cantina Palermo, Grupo Los Notables, La Robla, Los Cabritos, El Imparcial, La Cantina a los Amigos, La Caprichosa, Il Vero Mangiare y muchos más.

Todo esto y más en lo que será el evento más esperado para los amantes de la cocina.

Festival Raíz
Del 1 al 4 de octubre
Tecnópolis