La prestigiosa bodega Navarro Correas ofreció una Master Class a especialistas y conocedores de espumantes en la Mansión del Four Seasons. El lugar elegido fue, Nuestro Secreto y allí la enóloga Celia López, especialista en espumantes de Navarro Correas, reveló algunas curiosidades.

«Estamos ante un segmento que probablemente en los últimos años ha sido el que más evolucionó en nuestro país, no solo porque ha ganado ocasiones de consumo fuera de los momentos tradicionales, sino gracias al surgimiento de nuevos estilos de vinificación que han dado como resultado un abanico de opciones con nuevas variantes de estilos que le otorgan más oportunidades a los espumantes», comentó López.

Más allá que en nuestro país la variedad más consumida es el Extra Brut, el consumidor ha comenzado a incorporar otras variedades.

El Brut Nature, es un espumante elegante, de espuma media, burbujas finas y persistentes. Sus uvas provienen de zonas altas, Agrelo y Valle de Uco, terruños de gran amplitud térmica característica que permite preservar la frescura a las cepas blancas.

El Brut Rosé, es una denominación que se le otorga por su estilo de elaboración y color. Proveniente de uvas malbec de la zona alta del Valle de Uco, características que permiten obtener vinos donde se destaca la vivacidad de la fruta. Es de color rosado tenue, posee una burbuja delicada y persistente con aromas a cereza y frutillas.

El Dulcet, es el más dulce de todos, es de color amarillo acerado, posee burbujas delicadas y persistentes. En nariz presenta aromas florales, aporte que le entrega la uva torrontés; mientras que el Moscato Bianco se distingue por aportar finos aromas cítricos y flores blancas. En boca es dulce y fresco.

El Grand Cuveé, es el más elegante de todos. Su inspiración proviene de las reminiscencias francesas, por estar elaborado bajo el método Champenoise o también llamado Tradicional. Presenta un color amarillo claro, posee burbujas sutiles y persistentes. Presenta aromas a pan tostado, frutos secos y frutas blancas. De final largo y fresco.

“En Navarro Correas vivimos el consumo de estos vinos como una auténtica explosión de sabores. El efecto de las burbujas crea nuevas sensaciones y nos da la oportunidad de disfrutar de un producto distinto y fino… En Navarro Correas, nos apasionamos, indagamos, estudiamos y luego llevamos al assamblage otras variedades no tradicionales, esta es nuestra manera de entregarle un valor agregado al consumidor, otorgándole un saber diferente”, declara Celia.

Navarro Correas ha sabido interpretar los desafíos que presenta el mercado, evolucionando junto al consumidor y ofreciendo diversas alternativas. Desde sus inicios la bodega ha profundizado sus investigaciones y estudiado los factores que pueden llegar a aportar mayor calidad al sparkling. De esta manera, la renombrada bodega  deja inaugurada la temporada de burbujas e invita a descubrir los secretos que hay detrás de cada espumante a través de un paseo por las diferentes clases de vinificación, para encontrar el más apropiado que se adapte al estilo personal.

Precios sugeridos: Navarro Coreas Extra Brut I Brut Nature I Brut Rosé I Dulcet $150 c/u
Precio sugerido: Navarro Correas Grand Cuveé: $375