Alejo Waisman de Sottovoce, el emblemático restuarante especialista en cocina italiana, comparte su receta personal de gnocchis de papa para disfrutar no solo el 29 sino todos los días.

Gnocchi de papa con tomate y albahaca por

Ingredientes:

Papa 1 kilo
Harina 0000 300 grs.
Huevos 2 unidades
Queso parmesano 50 grs.
Nuez moscada c/n
Sal y pimienta c/n
Salsa
Tomates peritas pelados 1 kilo
Aceite oliva extra virgen150 cn3
Ajo picado 2 dientes
Albahaca 100gr
Sal. Pimienta
Azucar 1 cucharadita
Picar tomates pelados sin semillas en concasse
Rehogar ajos en oliva . Incorporar el tomate y cocinar 15 minutos
Salpimentar e. incorporar el azúcar y la albahaca.

Procedimiento

En una cacerola con agua fría y sal gruesa, colocar las papas, previamente lavadas, enteras y con su piel. Hervir a fuego bajo hasta que al pincharlas en cuchillo las atraviesa fácilmente.

Cuando las papas estén cocidas, pelarlas y hacerlas puré. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y el queso rallado.

Agregar los huevos y la harina. En el caso de tener una masa muy blanda, agregar un poco más de harina (no mucha, ya que los hará endurecer mucho en el momento de la cocción).

Una vez la masa esta bien unida, cortarla de a pedazos, hacer rollitos y cortar los ñoquis. Pasarlos por la ñoquera, tenedor o bien dejarlos lisos.

Hervirlos en abundante agua salada hasta que suban.

Retirarlos e incorporar los a la salsa.

Agregar queso parmesano y aceite de oliva crudo.

Servir.